Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
iS Plus
Mein inSüdthüringen.de
Meine Vorteilswelt
Region
Bei uns daheim
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Mein inSüdthüringen.de
E-Paper im Web
Newsletter
Events
Meine Vorteilswelt
iS Plus
iS-Plus-Sport
Mein inSüdthüringen.de
Meine Vorteilswelt
Region
Bad Salzungen
Hildburghausen
Ilmenau
Schmalkalden
Meiningen
Sonneberg/Neuhaus
Suhl/Zella-Mehlis
Thüringen
Bei uns daheim
Schmalkalden-Meiningen
Hildburghausen
Suhl
Sonneberg
Ilm-Kreis
Wartburgkreis
Über Bei uns daheim
Blaulicht
Sport
Lokal
Regional
Überregional
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Thüringen gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
K
Kochen
Kochen
Kochen
Pasta ohne Käse-Klumpen: Physiker verraten den Trick
Das eigene Lieblingsgericht zu erforschen, steht mutmaßlich nicht auf der To-Do-Liste der meisten Physiker. Doch Ausnahmen bestätigen die Regel.
01.05.2025
Kochwettbewerb in Suhl
Frische Ideen und heiße Töpfe
Zu den 31. Schulmeisterschaften wird die Lehrküche des Staatlichen Berufsbildungszentrum Suhl/Zella-Mehlis (SBBZ) auf dem Lautenberg belebt und zeigt sich von ihrer geschmackvollsten Seite. Wer zauberte den besten Gang?
19.03.2025
Sonneberg
Regionale Küche in einem Kochbuch
Ein Pärchen aus dem Landkreis präsentiert in einem Kochbuch die regionale Küche. Auf ihren zahlreichen Weltreisen haben sie einiges an Erfahrung sammeln können. Mit der Veröffentlichung geht ein Herzenstraum in Erfüllung.
12.03.2025
Nachgekocht
Jamie Olivers Rezepte für den Air Fryer
Auch Jamie Oliver schwört nun auf den Air Fryer, der in immer mehr Küchen Einzug hält. Hier drei seiner Rezepte für die Heißluft-Fritöse, die viel mehr kann als nur Pommes.
19.02.2025
Aus dem Holzbackofen
Südthüringer Kloßauflauf
Wir wollen Ihnen, liebe Leser, Lust aufs Kochen machen. Anregungen dazu geben Gastronomen, Köche, Bäcker etc. aus Südthüringen. Diesmal: Kloßauflauf mit Lauch von der „Eventbäckerei Mehlschwalbe“ auf dem Salzunger Wochenmarkt.
29.01.2025
Gruppenkochen
„Küche für alle“ in Neuhaus am Rennweg
In Neuhaus am Rennweg wird am Dienstag, 26. November, der Kochlöffel geschwungen.
22.11.2024
Schmalkalden
Koch-Abende stehen auf der Kippe
Der Verein „Über den Tellerrand“ verliert sein bisheriges Domizil und sucht dringend eine neue Wirkungsstätte. Wer kann helfen?
28.10.2024
Gesund kochen
Was ist ein Mikrowellenkürbis?
In Minuten köstliche Gerichte aus Kürbissen zaubern, ohne den Ofen vorzuheizen - ideal für alle, die wenig Zeit haben. Welche Sorten eignen sich als Mikrowellenkürbis? Und wie läuft die Zubereitung?
30.10.2024
O’Gretel vor der Eröffnung
Endspurt für neues Restaurant in Oberhof
Noch gleicht das O’Gretel in Oberhof einer Baustelle, doch schon in wenigen Wochen soll das neue Restaurant in der Crawinkler Straße eröffnet werden. Es wäre dann das zweite fertige Objekt des Quartiers Sanssouci.
21.10.2024
„Das perfekte Dinner“
Vox zeigt kulinarisches Finale bei Daniel
Wem bringt Freitag, der 13. Glück in Stuttgart? Heute geht die letzte Staffelfolge von „Das perfekte Dinner“ über die Bühne. Und Gastgeber Daniel sieht sich zum krönenden Abschluss „etwas unter Druck“.
13.09.2024
„healthytwins“ auf Instagram
Diese Zwillinge erklären, wie ein zuckerfreies Leben gelingt
Die Zwillinge Jessica und Jennifer ernähren sich seit fünf Jahren komplett zuckerfrei. Was die Ernährungsumstellung mit ihnen gemacht hat, und welche Tricks es gibt, beim Einkauf nicht in die Zuckerfalle zu tappen, erklären sie im Interview.
07.08.2024
Kochen mit KI
Damit das Nudelwasser nicht mehr überkocht
Überkochendes Nudelwasser? Hoher Energieverbrauch beim Kochen? Das soll bald der Vergangenheit angehören. Denn ein Gründerteam der TU Ilmenau will mit einem neuen Sensor das Kochen revolutionieren.
06.08.2024
Gourmet Garten
Kulinarisches Event lockt wieder nach Schmalkalden
So schmeckt Schmalkalden: Was die Besucher des 3. GourmetGartens im September erwartet und warum vier Leser diese Zeitung gesucht werden, lesen Sie hier.
01.08.2024
Physik im Alltag
Wie schlechtes Wetter Wasserkochen beeinflusst
Wasser kocht immer bei 100 Grad. Stimmt nicht. In den Bergen blubbert es nämlich schon früher. Britische Forscher zeigen diesen Effekt auch bei einem Sturm – mit Auswirkungen auf die Teezubereitung und das Eierkochen.
17.07.2024
Von wegen ungenießbar
Leckere Unkräuter aus dem Garten
Für Kräuterfrau Berit Klaedtke aus Schmalkalden steht fest: es gibt kein Unkraut. Bislang hat sie noch jedes Kraut aus ihrem Garten in der Küche verwendet. Wir zeigen, wie. Soviel vorweg: viele sind heilsam und lecker.
13.05.2024
Altes Gemüse im Porträt
Mangold: Gesund und lecker
Mangold wächst auch im heimischen Garten und ist ähnlich gesund wie Spinat. Auch Kinder lieben das vitaminreiche Gemüse. Die Coburger Kreisbäuerin Kathrin Bauer gibt Tipps, wie Anbau und Zubereitung gelingen.
05.04.2024
„Kitchen Impossible“ – Freundschaftsspecial
Wenn Mälzer mal nicht gewinnt
Zwei Köche aus Wien gegen Mälzer aus Hamburg: Das Finale der aktuellen Staffel mit Lukas Mraz und Juan Amador stellt die Konkurrenten vor große Herausforderungen in bekannten Küchen. Und ausnahmsweise geht Tim Mälzer nicht als Sieger hervor.
18.04.2024
Mittagessen für Kitas
In den größten Topf passen 150 Liter
Seit gut drei Jahren versorgt die Firma Kids Catering Reussel die städtischen Kitas in Zella-Mehlis und andere Einrichtungen mit Mittagessen. Täglich 450 Essen müssen dafür gekocht werden.
05.03.2024
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}