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Kochbuch
Kochbuch
Reaktion auf Bericht
Große Freude im Hause Fuchs
Ein Teil des umfangreichen Familienarchivs der einst in Schmalkalden ansässigen Familie Fuchs wird im Stadt- und Kreisarchiv gehütet. Jetzt meldeten sich die Nachfahren.
10.01.2025
Nachgekocht
Yunnan-inspirierter Reisnudelsalat nach Sissi Chen
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Einfach chinesisch – Rezepte für jeden Tag“ von Sissi Chen.
19.07.2024
90 Rezepte auf 256 Seiten
Die Oberpfalz von ihrer köstlichen Seite
Die Küche der Oberpfalz ist bodenständig und von der Kartoffel inspiriert. Aber sie kann auch anders. Antonia und Alexander Feig, Fotografen aus Selb, zeigen in ihrem Kochbuch „Guad&Gnou“ was den Nordosten des Freistaates so besonders macht.
13.02.2024
Kolumne Genuss-Sache
Esst mehr Hummus!
Die Zeiten sind hart. Man sollte sich selbst mit gutem Essen verwöhnen.
23.11.2023
Nachgekocht aus „Noon“
Weiße-Bohnen-Spinatpfanne
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Noon“ von Meike Peters.
07.11.2023
Tim Mälzer über Geschmack und Lieblingsrezepte
„Daheim koche ich wie eine Hausfrau“
Nach was schmeckt seine Kindheit? Warum kann er Restaurantkritiker nicht leiden? Was kocht er zu Hause? Tim Mälzer im kulinarischen Gespräch. Ein Interview aus unserer Reihe
"Lesenswert aus 2023"
20.09.2023
Nachgekocht aus „Tante Poppis Küche“
Spinatlasagne für die ganze Familie
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Spinatlasagne aus „Tante Poppis Küche“.
28.09.2023
Köchin Graciela Cucchiara im Porträt
Koche lieber ungewöhnlich
Graciela Cucchiara ist die wohl schillerndste Persönlichkeit der Kulinarik in Deutschland. Ein Besuch in ihrer Kochgarage in München, wo die Argentinierin eine sagenhafte Lasagne macht. Was sind ihre Geheimzutaten?
07.09.2023
Kieselbacher Optimisten
Ideenküche brodelt weiter
Optimismus im Gemeinderat: Eine Vertreterin des Kieselbacher Vereins, dessen Mitglieder das Dorfleben auf vielfältige Art bereichern, stellte neue Projekte vor.
28.08.2023
Kurioses aus Neuseeland
Feuerwehr konzipiert Kochbuch für Betrunkene und Bekiffte
In Neuseeland werden viele Hausbrände von Leuten verursacht, die betrunken oder bekifft sind. Aus diesem Grund hat die Feuerwehr ein Kochbuch zusammengestellt, dass das ernste Thema mit Humor rüberbringt.
30.03.2023
Deutscher Kochbuchpreis 2022
Das sind die besten Kochbücher des Jahres
Die besten deutschsprachigen Kochbücher werden jedes Jahr in Hamburg ausgezeichnet. Unter den Preisträgern in diesem Jahr sind neben vielen bekannten Namen auch zwei Personen aus Baden-Württemberg.
24.11.2022
Ein Treffen mit dem Starkoch
Was macht Ihren Erfolg aus, Jamie Oliver?
Er ist der erfolgreichste Kochbuch-Autor aller Zeiten, setzt sich für besseres Essen für alle ein und hat nicht nur den Briten das Kochen beigebracht. An der Kochbuch-Vita von Jamie Oliver lässt sich ablesen, wie sich die Kulinarik insgesamt verändert hat. Ein Treffen.
07.10.2022
Wie die Nazis ein Kochbuch klauten
Das geraubte Buch
Alice Urbach hätte die österreichische Version von Julia Child werden können, wenn die Nazis nicht ihr Kochbuch arisiert hätten. Ihre Enkelin blieb hartnäckig, forschte und schrieb ein Buch über das Leben der Köchin. Eine späte Ehrenrettung. Jetzt kommt ihre aufregende Geschichte im Fernsehen.
07.10.2022
Queen Elizabeth II
Kochbuch zum Thronjubiläum: von Marmelade bis Fisch-Curry
70 Jahre sitzt Queen Elisabeth II bald schon auf dem Thron. Die Feierlichkeiten zum Platin-Jubiläum auf der Insel beginnen bald. Dann soll auch ein ganz besonders Kochbuch erscheinen.
25.04.2022
Nachgekocht
Cremige Käsepolenta mit Feigen
Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Käsepolenta mit Feigen und Nüssen von Stevan Paul.
13.10.2021
Nachgekocht aus „Küchenseele“
Muschelnudeln mit Ricotta
Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Muschelnudeln aus „Küchenseele“.
30.09.2021
Nachgekocht aus „Erde, Salz & Glut“
Zucchini mit Buschbohnen und Pfirsichen
Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Zucchini mit Buschbohnen und Pfirsichen von Krautkopf.
20.07.2021
Die Köchin Nadiya Hussain über Ängste und Backen
„Ein Stück Kuchen ist wie eine Umarmung“
Falafel aus Baked Beans, Victoria Sponge Cake mit Mangos und Kardamom. Nadiya Hussain hat eine Karriere gemacht, die nie für sie gedacht war. Ein Gespräch über Ängste, ihre arrangierte Ehe, preiswerte Zutaten und einfache Küchentricks.
17.05.2021
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