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Kochbuch
Von Schnittlauchsalat bis Schwarzwälder Kirschtorte

Kochbuch Von Schnittlauchsalat bis Schwarzwälder Kirschtorte

Was in Theuerner Küchen so gekocht wurde, ist nun in einem Kochbuch vereint, das zur 600-Jahr-Feier des Schalkauer Stadtteils erschienen ist. 09.05.2025
500 Exemplare nachgedruckt

Was die Steinbacher gerne essen 500 Exemplare nachgedruckt

Das Steinbacher Kochbüchlein ist wieder verfügbar. Die erste Auflage mit Rezepten aus dem Bad Liebensteiner Ortsteil war in Windeseile vergriffen. 02.04.2025
Große Freude im Hause Fuchs

Reaktion auf Bericht Große Freude im Hause Fuchs

Ein Teil des umfangreichen Familienarchivs der einst in Schmalkalden ansässigen Familie Fuchs wird im Stadt- und Kreisarchiv gehütet. Jetzt meldeten sich die Nachfahren. 10.01.2025
Yunnan-inspirierter Reisnudelsalat nach Sissi Chen

Nachgekocht Yunnan-inspirierter Reisnudelsalat nach Sissi Chen

Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Einfach chinesisch – Rezepte für jeden Tag“ von Sissi Chen. 19.07.2024
Die Oberpfalz von ihrer köstlichen Seite

90 Rezepte auf 256 Seiten Die Oberpfalz von ihrer köstlichen Seite

Die Küche der Oberpfalz ist bodenständig und von der Kartoffel inspiriert. Aber sie kann auch anders. Antonia und Alexander Feig, Fotografen aus Selb, zeigen in ihrem Kochbuch „Guad&Gnou“ was den Nordosten des Freistaates so besonders macht. 13.02.2024
Esst mehr Hummus!

Kolumne Genuss-Sache Esst mehr Hummus!

Die Zeiten sind hart. Man sollte sich selbst mit gutem Essen verwöhnen. 23.11.2023
Weiße-Bohnen-Spinatpfanne

Nachgekocht aus „Noon“ Weiße-Bohnen-Spinatpfanne

Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Noon“ von Meike Peters. 07.11.2023
„Daheim koche ich wie eine Hausfrau“

Tim Mälzer über Geschmack und Lieblingsrezepte „Daheim koche ich wie eine Hausfrau“

Nach was schmeckt seine Kindheit? Warum kann er Restaurantkritiker nicht leiden? Was kocht er zu Hause? Tim Mälzer im kulinarischen Gespräch. Ein Interview aus unserer Reihe "Lesenswert aus 2023" 20.09.2023
Spinatlasagne für die ganze Familie

Nachgekocht aus „Tante Poppis Küche“ Spinatlasagne für die ganze Familie

Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Spinatlasagne aus „Tante Poppis Küche“. 28.09.2023
Koche lieber ungewöhnlich

Köchin Graciela Cucchiara im Porträt Koche lieber ungewöhnlich

Graciela Cucchiara ist die wohl schillerndste Persönlichkeit der Kulinarik in Deutschland. Ein Besuch in ihrer Kochgarage in München, wo die Argentinierin eine sagenhafte Lasagne macht. Was sind ihre Geheimzutaten? 07.09.2023
Ideenküche brodelt weiter

Kieselbacher Optimisten Ideenküche brodelt weiter

Optimismus im Gemeinderat: Eine Vertreterin des Kieselbacher Vereins, dessen Mitglieder das Dorfleben auf vielfältige Art bereichern, stellte neue Projekte vor. 28.08.2023
Feuerwehr konzipiert Kochbuch für Betrunkene und Bekiffte

Kurioses aus Neuseeland Feuerwehr konzipiert Kochbuch für Betrunkene und Bekiffte

In Neuseeland werden viele Hausbrände von Leuten verursacht, die betrunken oder bekifft sind. Aus diesem Grund hat die Feuerwehr ein Kochbuch zusammengestellt, dass das ernste Thema mit Humor rüberbringt. 30.03.2023
Das sind die besten Kochbücher des Jahres

Deutscher Kochbuchpreis 2022 Das sind die besten Kochbücher des Jahres

Die besten deutschsprachigen Kochbücher werden jedes Jahr in Hamburg ausgezeichnet. Unter den Preisträgern in diesem Jahr sind neben vielen bekannten Namen auch zwei Personen aus Baden-Württemberg. 24.11.2022
Was macht Ihren Erfolg aus, Jamie Oliver?

Ein Treffen mit dem Starkoch Was macht Ihren Erfolg aus, Jamie Oliver?

Er ist der erfolgreichste Kochbuch-Autor aller Zeiten, setzt sich für besseres Essen für alle ein und hat nicht nur den Briten das Kochen beigebracht. An der Kochbuch-Vita von Jamie Oliver lässt sich ablesen, wie sich die Kulinarik insgesamt verändert hat. Ein Treffen. 07.10.2022
Das geraubte Buch

Wie die Nazis ein Kochbuch klauten Das geraubte Buch

Alice Urbach hätte die österreichische Version von Julia Child werden können, wenn die Nazis nicht ihr Kochbuch arisiert hätten. Ihre Enkelin blieb hartnäckig, forschte und schrieb ein Buch über das Leben der Köchin. Eine späte Ehrenrettung. Jetzt kommt ihre aufregende Geschichte im Fernsehen. 07.10.2022
Kochbuch zum Thronjubiläum: von Marmelade bis Fisch-Curry

Queen Elizabeth II Kochbuch zum Thronjubiläum: von Marmelade bis Fisch-Curry

70 Jahre sitzt Queen Elisabeth II bald schon auf dem Thron. Die Feierlichkeiten zum Platin-Jubiläum auf der Insel beginnen bald. Dann soll auch ein ganz besonders Kochbuch erscheinen. 25.04.2022
Cremige Käsepolenta mit Feigen

Nachgekocht Cremige Käsepolenta mit Feigen

Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Käsepolenta mit Feigen und Nüssen von Stevan Paul. 13.10.2021
Muschelnudeln mit Ricotta

Nachgekocht aus „Küchenseele“ Muschelnudeln mit Ricotta

Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Muschelnudeln aus „Küchenseele“. 30.09.2021
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