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Spezialitäten
Der Rhönmetzger als Genussbotschafter
Christian Wenzel aus Urnshausen ist erneut am Fuße von Schloss Wilhelmsburg präsent. Diesmal zum sogenannten Gourmetgarten.
06.09.2024
Event
Wenn das Kurhaus zum Party-Gourmet-Haus wird
Bad Salzungens Asklepios-Kliniken bringen schon im zehnten Jahr den Burgsee zum Leuchten.
03.08.2024
Julian Stowasser in Hamburg
Ein Sternekoch, der eigentlich Profi-Sportler werden wollte
Julian Stowasser hat im Restaurant Lakeside in Hamburg zwei Michelinsterne erkocht. Dabei wollte der 36-jährige Bayer eigentlich Profi-Sportler werden. Wie landet ein Bergsteiger und BMX-Rad-Künstler in einer Gourmetküche?
29.08.2023
Als Küchenhilfe im Münchner Tantris
Am Beispiel des Hummers
Das Restaurant Tantris ist eine Legende. Hier wurde 1971 das deutsche Küchenwunder geboren. Wie arbeitet es sich dort am Herd? Was gibt es als Personalessen? Unsere Autorin Anja Wasserbäch hat sich einen Tag als Küchenhilfe versucht.
20.07.2023
Guide Michelin
Drei Restaurants mit einem Stern in Thüringen
Feinschmecker können in Thüringen jetzt drei Restaurants mit einem Stern des „Guide Michelin“ ansteuern.
04.04.2023
Guide Michelin
Spitzenköche aufgepasst – so arbeitet der Cheftester
Deutschlands Spitzenköche fürchten und verehren ihn: der Cheftester vom Guide Michelin Ralf Flinkenflügel im Inkognito-Interview.
08.03.2023
Sternekoch Ali Güngörmüs bei „Let’s Dance“
Aus der Küche auf die Tanzfläche
Von seiner Mutter, die als Putzkraft arbeitete, leiht er sich das Startkapital für sein erstes Restaurant. Heute ist der Sternekoch Ali Güngörmüş auf allen Kanälen zu sehen – demnächst sogar bei „Let’s Dance“. Ein Treffen in München.
02.02.2023
Die Köchin Sophia Rudolph
Dinner im Frauenknast
Von Lyon nach Charlottenburg: Sophia Rudolph hat eine Bilderbuchkarriere hingelegt. Jetzt kocht sie im wunderschönen Restaurant Lovis, das in einem ehemaligen Frauengefängnis in Berlin beheimatet ist.
29.09.2022
Kulinarische Erfinder
Geschichte aus der Hotelküche
Caesar Salad, Brownies, Pfirsich Melba und dann noch ein Stück Sachertorte: ein Menü, das es in sich hat. Jeder Gang wurde einst erfunden in einer Hotelküche. Manchmal sogar aus schierer Not.
27.10.2022
Reisen in Österreich
Lech am Arlberg – das Schlaraffendorf
Lech am Arlberg ist der Gipfel der Genüsse. Das bei Adligen und Promis beliebte Bergdorf hat 14 Hauben-Lokale bei rund 1600 Einwohnern. Doch Sterne leuchten hier nur am Himmel.
19.07.2022
Wie findet man Restaurants auf Reisen?
Reisen, um zu essen
Pofesen auf der Alm, Haggis in Schottland, Vada Pav in Mumbai. Nirgendwo schmeckt das Essen besser als auf Reisen. Ein Plädoyer für den Genuss unterwegs. Und fürs Reisen, um zu essen. Und der Frage: Wie findet man die echten Tipps?
27.06.2022
Genuss So!
Sterneküche in Wirsberg: "Mehr Franken geht nicht"
Franken stellen ihr Licht gern unter den Scheffel. Aber das müssten sie nicht. Nicht, wenn es möglich ist, aus einem Restaurant in dem kleinen Wirsberg ein Mekka für Gourmets zu machen.
31.03.2022
Morcheln als Speise der Götter
Die Trüffel des Thüringer Waldes
Während Neureiche in den Großstädten ein Vermögen für Trüffel hinblättern, gehen die Feinschmecker in der Provinz zwischen Rennsteig und Rhön einfach vor die Haustür: Hier wachsen Morcheln. Das Kilogramm kann bis zu 120 Euro kosten. Aber man muss schon selbst sammeln, da Züchtungen bisher keinen Erfolg hatten.
12.05.2021
Lisa Bader über den Beruf der Sommelière
Ehrgeiz hilft
Lisa Bader, die junge deutsche Wein-Chefin im Hotel Dolder Grand in Zürich, wurde in der Schweiz gerade mit dem Titel „Sommelier des Jahres“ ausgezeichnet.
23.02.2021
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