Fußball-Regionalliga Erfurter Generalprobe endet 2:2

Erzielt die RWE-Führung: Michael Seaton. Foto: imago//Christian Fischer

Der FC Rot-Weiß kommt eine Woche vor dem brisanten Thüringenderby beim FC Carl Zeiss Jena nicht über ein Heim-Unentschieden gegen den FC Eilenburg hinaus.

Eine Woche vor dem Thüringenderby (Samstag, 16. März, 16 Uhr) in Jena ist der FC Rot-Weiß Erfurt am Freitag nicht über ein Unentschieden gegen Aufsteiger FC Eilenburg hinausgekommen. Die Regionalliga-Fußballer aus der Thüringer Landeshauptstadt trennten sich 2:2 von den Sachsen und hatten dabei sogar Glück, da der Ausgleich für RWE in der Nachspielzeit durch einen abgefälschten Schuss von Romain Gall fiel. Zuvor hatte Torjäger Michael Seaton die Erfurter (8.) in Führung gebracht, ehe Kilian Zaruba (41.) und Christopher Bibaku (43.) mit zwei Treffern in kurzer Folge die Partie noch vor der Pause drehten. Ein Foulstrafstoß von Artur Mergel wurde in der 24. Minute zur Beute von Gästetorhüter Luca Bendel.

Der ZFC Meuselwitz sammelte durch ein 2:1 bei der zweiten Mannschaft des FC Hansa Rostock wichtiger Zähler gegen den Abstieg. Der FC Carl Zeiss Jena ist erst am Sonntag im Einsatz und könnte durch einen Sieg bei Viktoria Berlin am Thüringer Erzrivalen aus Erfurt vorbeiziehen.