Biathlonis aus Scheibe-Alsbach Der doppelte Dreifacherfolg und die vier Titel

kawe
Angetreten, um zu gewinnen: Die Scheibe-Alsbacher (großes Bild, vorne, von links) Jesko Weigelt, Hannes Friedrich und Lukas Greiner in der Oberhofer Skihalle. Foto: werk2-photographie//Stefan Weigelt

Die Thüringer Meisterschaften im Biathlon im Einzel und im Sprint für die Schüleraltersklassen 12 bis 16 sollten eigentlich in Scheibe-Alsbach ausgetragen werden, aber der Wettergott ist den Wintersportlern in dieser Saison nicht wohl gesonnen.

Schließen

Diesen Artikel teilen

Die Thüringer Meisterschaften im Biathlon im Einzel und im Sprint für die Schüleraltersklassen 12 bis 16 sollten eigentlich in Scheibe-Alsbach ausgetragen werden, aber der Wettergott ist den Wintersportlern in dieser Saison nicht wohl gesonnen. Ob Schneemangels wurden die Wettkämpfe in die Oberhofer Skisport-Halle verlegt. Die Teilnehmerfelder waren sehr überschaubar; über alle Altersklassen waren an beiden Tagen jeweils 29 Sportler am Start.

Arne Schott beim Schießen. Foto: werk2-photographie/Stefan Weigelt

Für den WSV Scheibe-Alsbach waren in der Altersklasse 12 männlich Lukas Greiner, Hannes Friedrich und Jesko Weigelt dabei. Das Trio machte beiden Tagen die Podestplätze unter sich aus und ließ den anderen Startern keine Chance. Am Samstag gewann Jesko vor Lukas und Hannes. Am Sonntag tauschten die beiden Erstplatzierten vom Samstag die Plätze; es siegte Lukas vor Jesko und Hannes. In der AK 16 männlich war Arne Schott an beiden Tagen als Einzelkämpfer unterwegs und konnte sich so beide Male über den ersten Platz freuen.