Sobald die Tage wieder wärmer werden, sind Eisdielen und Eiscafés beliebte Ausflugsziele. "Ich habe mit vielen Gästen gerechnet, aber so einen Ansturm habe ich nicht erwartet", sagt Loris Casagrande. Der Inhaber des Eiscafé Dante II in Bad Salzungen freut sich über den frühen Saisonbeginn. So ein sonniges und schönes Wetter wie in diesem Jahr, sogar schon im Februar, habe es lange nicht mehr gegeben. Mit Warteschlangen von bis zu 15 Metern Länge im Straßenverkauf sei sein Café am Wochenende gut besucht gewesen.

"Aber die Leute beschweren sich nicht, weil es bei uns relativ schnell geht", meint der gebürtige Italiener. Vor allem Eissorten wie Schokolade, Nuss, Amarena und Stracciatella seien bei seinen Gästen beliebt. Das sei aber nicht immer so gewesen: "Früher ging der Trend eher zu Fruchteis. Alles, was eine grelle Farbe hatte, wurde gekauft." Seine neue Kreation, ein mit Nuss-Nougat geschichtetes Sahneeis namens Duetto, finde ebenso großen Zuspruch.