An Noemi Triebel vom TSV 1883 Benshausen führte am vergangenen Wochenende kein Weg vorbei. Beim Ersatz-Wettkampf an der Suhler Ausspanne holte Triebel den ersten Platz in ihrer Altersklasse. Eigentlich sollte ein Thüringer Schülercup (Skisprung/Nordische Kombination) in Brotterode stattfinden. Doch das viel zu milde Winterwetter machte diese Pläne zunichte. Stattdessen wurde auf den Strecken am Sommerbachskopf ein Langlaufwettkampf ausgetragen. Gut 60 Kinder aus ganz Thüringen kamen, unter ihnen auch neun Kinder der Trainingsgruppe vom SC Motor Zella-Mehlis und dem TSV 1883 Benshausen. Neben Triebel gewannen auch Julius Jahns und Richard Stenzel Gold in ihren Altersklassen. Anna-Fay Scharfenberg erkämpfte sich in der Mädchenklasse III Silber. Mika Schlott, Thor-Arne Koch und Tim Häfner kamen jeweils als Vierte ins Ziel.