Oberhof - Als Robin Kiel vor genau einer Woche zum zweiten Teil der Deutschen Biathlon-Meisterschaften nach Willingen abreiste, ließ er in seiner bescheidenen Art wissen: "Ich bleibe auf dem Teppich. Mein Ziel ist ein Start bei der EM Ende Februar 2011 im Südtiroler Ridnaun. In Willingen will ich meine Ergebnisse vom ersten Teil der Deutschen Meisterschaft in Oberhof möglichst bestätigen. Vielleicht ist ja sogar noch etwas mehr drin." Am heimischen Grenzadler hatte der bislang nur den Experten bekannte Skijäger zuvor für Aufsehen gesorgt, denn er gewann Bronze im Einzel über 20 Kilometer, wurde Neunter im Massenstartrennen und belegte den fünften Rang mit der Mixed-Staffel. Diese bemerkenswerten Platzierungen waren keineswegs Eintagsfliegen, denn im sauerländischen Willingen lief es sogar noch besser. Kiel wurde Elfter im Sprint und Neunter im Jagdrennen. Zudem hatte er einen gehörigen Anteil an der Silbermedaille, die sich die Staffel Thüringen I sicherte.