Geraberg Geratal holt nur einen Punkt

Fußball-Thüringenligist SpVgg Geratal hat im ersten Heimspiel der Saison 2020/21 nur ein mühevolles 1:1 (0:0) gegen den 1. SC 1911 Heiligenstadt geholt.

Schließen

Diesen Artikel teilen

Geraberg - Beide Treffer fielen per Kopf: Zunächst verwertete Peric eine genau getimte Rechtsflanke zum 0:1 (60.), kurz darauf gelang gegenüber Heyer nach Zuspiel von Kitzig per Aufsetzer-Kopfball ins lange Eck der Ausgleich (63.).

Das Unentschieden entsprach den Spielanteilen, doch bei den Chancen hatten die Gäste leichte Vorteile - vor allem in der ersten Halbzeit, als sie u. a. auch durchaus einen Foulstrafstoß (Döring an Peric) hätten bekommen können. Geratal kam nur schwer ins Spiel und behinderte sich immer wieder selbst mit Fehlabspielen und Ballverlusten im Mittelfeld. Die Eichsfelder standen wie gewohnt gut in der Defensive und ließen nicht all zu viel zu. Erst nach dem Ausgleichstreffer bekamen die Gerataler zwischenzeitlich etwas Oberwasser und hätten da mit mehr Glück und Konsequenz auch ein Siegtor erzielen können. Doch das hielt nicht lange an, und so waren am Ende beider Kontrahenten zufrieden, dass der Referee diese extrem zäh verlaufene Partie ohne jegliche Nachspielzeit abpfiff, sodass zumindest jeweils der eine Punkt gesichert war.