"Die Forelle, bitte!" Heiko Möllerhenn, der Chef des Hauses, serviert dem Gast das bestellte Gericht und wünscht guten Appetit. "Sieht lecker aus", entgegnet der. Was da hübsch angerichtet vor ihm auf dem Teller liegt, hat seinen Ursprung fast ausschließlich in der Rhön. Dessen kann sich der Besucher des Landgasthofes "Zur guten Quelle" in Kaltensundheim im Kreis Schmalkalden-Meiningen sicher sein. Heiko Möllerhenn zeigt auf die Speisekarte: "Die Rhönforelle heißt nicht nur so, sie kommt auch aus der Rhön." Noch gestern schwamm sie im Aufzucht-Gewässer der Kaltensundheimer Agrarhöfe, nur ein paar Straßen vom Gasthof entfernt. "Zweimal in der Woche liefern uns die Agrarhöfe frischen Fisch." Die Kräuter sind aus dem eigenen Garten und die Kartoffeln aus Sondheim im Grabfeld. Das Bier ist in der Nachbarschaft in Kaltennordheim gebraut oder im bayerischen Roth. "All das ist für die Gäste jederzeit nachvollziehbar", sagt der 48-jährige Inhaber des Gasthofs.