Zella-Mehlis - Süße Düfte wehen durchs Schulgebäude. Gäste, die ihrer Nase folgen, landen im Erdgeschoss des staatlichen Berufsbildungszentrums Suhl/Zella-Mehlis (SBBZ). In der Backstube kneten, flechten und formen die Auszubildenden des Bäckereihandwerks eifrig. Es entstehen unter anderem Schweinchen aus Hefeteig. Gegenüber in der Lehrküche brutzeln Pizza-Leberkäse im Ofen knusprig braun. Die Leckereien sollen den Interessierten, die an diesem Dienstagvormittag beim Tag der beruflichen Bildung vorbeischauen, Appetit machen auf den Beruf und das Handwerk, das sich hinter dem Können verbirgt. 120 Schüler aus den Regelschulen und Förderzentren des Landkreises Schmalkalden-Meiningen und der Stadt Suhl haben sich angesagt.
Zella-Mehlis Appetit machen aufs Handwerk
Anica Trommer 15.01.2019 - 16:12 Uhr