Tod nach Restaurantbesuch Ermittler gehen von Gift im Champagner aus

red/

Ein Mann stirbt nach einem Restaurantbesuch in Weiden in der Oberpfalz. Nun halten Ermittler fest: Vergifteter Champagner soll die Ursache gewesen sein.

 
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Vergifteter Champagner soll zum Tod des Mannes in einem Restaurant in Weiden in der Oberpfalz geführt haben Foto: dpa/Armin Weigel

Weiden in der Oberpfalz - Vergifteter Champagner soll zum Tod eines Mannes in einem Restaurant in Weiden in der Oberpfalz geführt haben. „Es hatte eine toxische, eine Giftwirkung“, sagte der Leitende Oberstaatsanwalt Gerd Schäfer am Montag.

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„Es waren Dinge drin, die in einem Champagner eigentlich nicht vorkommen.“ Die toxikologischen Untersuchungen seien abgeschlossen. „Es gibt schon Ergebnisse“. Ob diese noch am Montag veröffentlicht werden, sei noch unklar. Medienberichte, wonach der Champagner bei dem Vorfall in der Nacht zu Sonntag mit der Droge Ecstasy versetzt gewesen sein könnte, wollte Schäfer nicht bestätigen.