Brotterode-Trusetal - Eine Oase für die Sinne und ein Eiland für Feinschmecker: Das Hotel Talblick in Trusetal-Elmenthal ist ein Anlaufpunkt für Gäste, die die Seele baumeln lassen und gut essen wollen. "Wir sind ein sehr kleines, aber feines, Vier-Sterne-Hotel", sagt Katja Brumm von der gleichnamigen Hoteliersfamilie stolz. "Und wir sind mit zwei Kochlöffeln im Aral-Schlemmer-Atlas aufgeführt". Möglicherweise gibt es sogar noch einmal Nachschlag, einen dritten Kochlöffel. Das gastliche Haus würde dann eine große Insel auf den Landkarten der Gourmets, zumindest für Thüringer Verhältnisse. Doch während es drinnen Menüs mit fünf bis sieben Gängen gibt, braucht es draußen bisweilen eines geländegängigen Autos mit Allrad, um überhaupt zum Hotel zu kommen. "Es war ein schlimmes Jahr mit den Baustellen. Und jetzt auch noch der Ärger mit dem Winterdienst", klagt Juniorchefin Brumm. Mit einem bitterbösen Schreiben, als Märchen mit dem König Karl vertextet, hat sie sich an die Redaktion gewandt. Darin schildert die Unternehmerin die Situation an mehreren Wintertagen. "Wir schreiben den 6. Februar: Lieferung der Firma D. aus Hamburg blieb auf der Strecke, Warenwert ca. 1200 Euro". Und nach einem ebenfalls ereignisreichen Folgetag. "Wir schreiben den 8. Februar 2013 immer noch, oh Gott, 'Winter'. Anlieferung der Firma l., Warenwert 350 Euro, Anlieferung unter katastrophalen Bedingungen gerade so möglich."