Rodelstubn mit Ableger Feinkost aus Südtirol mitten in Zella-Mehlis

Inhaberin Michaela Jung verwöhnt im neuen Rodelstub’n-Lädle mit Spezialitäten aus Südtirol. Foto: /Michael Bauroth

Wie schmeckt es in Südtirol? Die Antwort darauf kann man sich in Zella-Mehlis direkt auf der Zunge zergehen lassen, denn dort hat Michaela Jung in der Mühlstraße 13 das Rodelstubn-Lädle eröffnet.

 
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Zella-Mehlis - Ein Händchen für das Urige hat Falk Jung ganz offensichtlich. Denn das neue Geschäft seiner Frau Michaela, in dem Spezialitäten aus Südtirol in den Regalen stehen, hat er komplett selbst ausgebaut. Nicht nur das, auch die rustikale Einrichtung hat er vom Ladentisch bis zu den Warenträgern aus Holz selbst geschaffen. Zwei Verkaufsräume, ein Probierstübchen und eine kleine Küche sind dort entstanden, wo vorher lange Zeit Stillstand herrschte. Familie Jung hat die leer stehenden Räume wieder zum Leben erweckt und sich mit der Errichtung und Eröffnung des Rodelstub’n-Lädles in schwierigen und auch besonders für die Gastronomie unsicheren Zeiten ein weiteres Standbein geschaffen.

Neben der Arbeit im Restaurant Rodelstub’n in der Louis-Anschütz-Straße ist dafür in den vergangenen Monaten in zweiter Schicht die Feinkost-Idee umgesetzt worden, die bereits im Restaurant mit Erfolg Einzug gehalten hatte. Noch mehr Produkte aus Südtirol, der Region, die nicht nur wergen ihrer Natur, sondern auch wegen ihrer Küche beliebt ist, sind nun an der neuen Adresse nicht nur für Feinschmecker zu haben. Neben einer großen Auswahl an Käse- und Specksorten gibt es auch Schüttelbrot, Öle, Tees, Dressing, Spirituosen, Weine und Kaminwurzen. All das kann man sich auch gern in einem Präsentkorb nach Geschmack oder unterschiedlicher Gesamtsumme für private oder Firmenpräsente zusammenstellen lassen. Selbstverständlich geht das auch anders. In einer Filztasche zum Beispiel, die Michaela Jung extra herstellen und die sich anschließend als Einkaufstasche nutzen lässt. Und auch Küchenutensilien oder typische Accessoires sind hier zu entdecken. Ein kleiner Imbiss ist angedacht, neben duftendenden Getränken auch Toast, Salate, Suppen und Knödel und im Sommer Eis. Dann all das auch gern an Tischen vor dem neuen Geschäft. Vorerst hat es werktags von 10 bis 17 Uhr und samstags von 10 bis 13 Uhr geöffnet.

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