Bremens Leon Balogun oben auf, Kontrahent Marcel Reichwein von Rot Weiß Erfurt ganz klein - doch so dominant, wie es hier scheint, waren die prominenten Gäste keinesfalls. Der Bundesligist gewann gestern Abend das Testspiel beim Thüringer Drittligisten nur mühevoll mit 2:1.

Für die Gästet rafen der aus Gera stammende Florian Trinks (4.) und Kevin Schindler (85.).

Den zwischenzeitlichen Erfurter Ausgleich markierte vor 7779 Zuschauern der gerade eingewechselte Fabian Paradies (83.). Bremens Aaron Hunt vergab in der 17. Minute einen Foulelfmeter. Werder war die dominierende Elf und erarbeitete sich vornehmlich in der ersten Halbzeit zahlreiche hochkarätige Chancen, doch Zählbares sprang kaum heraus. Der überragende Marko Marin traf in der 16. Minute nur die Latte des Erfurter Tores und war ansonsten an allen gefährlichen Werder-Aktionen beteiligt. Nach seiner Auswechslung (64.) verflachte das Spiel der Gäste.