Äußerst spannend war der Kampf um den Sieg beim 30. Werratal-Triathlon im Areal des Immelborner Badesees.

Nachdem der Jenaer Rainer Wunderlich mit mehr als einer Minute Vorsprung als Erster das Schwimmen über 1,5 Kilometer beendet hatte, wurde er beim 44-Kilometer Radrennen vom Erfurter Philipp Heinz wieder eingeholt.

Heinz spielte seine Stärke beim abschließenden Lauf über 10 Kilometer voll aus und gewann nach einer Wettkampfzeit von 2:12:20 Stunden den Wettbewerb mit drei Minuten Vorsprung vor Philip Morgenweck aus Breitungen. Der 18-Jährige vom gastgebenden TV Barchfeld hatte Wunderlich auf der Laufstrecke ebenfalls noch überholt.

Die Konkurrenz der Frauen gewann Anna Riethmüller vom Eschweger TSV nach 2:35:33 Stunden. Die Barchfelderin Sarah-Alicia Krause belegte mit gut vier Minuten Rückstand vor Andrea Gießmann aus Erfurt Rang zwei.

Damit wurde die für den HSV Weimar startende Athletin genau wie ihr Freund Philipp Heinz neuer Thüringer Meister. gh