Das Team von Trainer Herbert Müller unterlag am Sonntag bei Frisch Auf Göppingen mit 26:27 (15:16) und rutschte nach seiner vierten Saisonniederlage von der Tabellenspitze ab. Vier Spieltage vor dem Ende hat der THC zwei Punkte Rückstand auf Spitzenreiter TuS Metzingen, gegen den der Meister am kommenden Wochenende antritt. Erfolgreichste THC-Torschützin war Beate Scheffknecht mit acht Treffern. Beim Gastgeber stach Michaela Hrbkova mit 15 Toren hervor.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase setzte sich der THC nach zehn Minuten mit 6:4 zum ersten Mal ab. Doch Göppingen hielt den Anschluss, so dass THC-Coach Müller beim 10:9 seine erste Auszeit nahm. Die Gäste taten sich weiterhin schwer und erzielten fünf Minuten keinen Treffer. Zur Pause lagen die Frisch Auf-Frauen knapp mit einem Tor vorn.

Auch in der zweiten Halbzeit nutzte der Meister seine Chancen nicht konsequent und lag nach 43 Minuten mit 19:20 in Rückstand. Müller versuchte sein Team erneut mit einem Timeout wach zu rütteln. Doch der THC fand keine Mittel gegen den Außenseiter und geriet sogar mit 21:24 ins Hintertreffen. In der Schlussphase kämpfte sich der Meister bis auf ein Tor heran, für mehr reichte es aber nicht. dpa