Erfurt - Vor 7089 Zuschauern, darunter 1200 Hansa-Fans, brachte Maximilian Ahlschwede (5.) Rostock per Foulelfmeter in Führung. Carsten Kammlott (23.) glich aus. Nach dem Wechsel trafen Kammlott (62.) und Tugay Uzan (79.) für Erfurt sowie Maik Lukowicz (67.) für die Gäste.

Der Tabellenvorletzte aus Rostock spielte von Beginn an nach vorn und ging mit der ersten gefährlichen Aktion in Führung. Erfurts Torhüter Eric Domaschke hatte nach einem langen Pass Stephan Andrist im Strafraum zu Fall gebracht. Ahlschwede verwandelte den Strafstoß sicher. Der Ausgleich fiel in eine Drangperiode der Gäste. Kammlott schlenzte nach einem Zuspiel von Uzan den Ball an Hansa-Keeper Marcel Schuhen vorbei ins lange Eck.

Nach der Pause verpasste zunächst Uzan (51.) mit einem Kopfball aus vier Metern die Erfurter Führung, was wenig später aber Kammlott gelang. Lukowicz schaffte zwei Minuten nach seiner Einwechslung das 2:2 für die Gäste. Danach vergab Ahlschwede mit einem verschossenen Foulelfmeter sogar die erneute Rostocker Führung. Uzan sorgte schließlich für den umjubelten Erfurter Sieg. dpa