In der Messe Erfurt konnten die Rockets nach einem schlechten Start mit einem 12:24-Rückstand nach dem ersten Durchgang das zweite Viertel zumindest für sich entscheiden. Zur Pause hatten sie auf neun Punkte verkürzt. Letztlich konnten sie den Gästen aber nicht mehr gefährlich werden.

Zum Auftakt hatten die Rockets das Aufsteiger-Duell gegen den Mitteldeutschen BC 69:82 verloren. An diesem Freitag empfangen die Thüringer den deutschen Meister Brose Bamberg.

Die Basketballer von Science City Jena haben dagegen ihren ersten Sieg nur knapp verpasst. Die Mannschaft von Trainer Björn Harmsen unterlag am Dienstag s'Oliver Würzburg nach Verlängerung mit 79:81 (71:71, 31:45). Jena hatte zum Ligaauftakt ebenfalls zuhause gegen Frankfurt eine 70:82-Niederlage kassiert.

In der Verlängerung gegen Würzburg gingen die Gäste dreieinhalb Minuten vor Schluss mit 73:71 in Führung und bauten diese zunächst auf vier Punkte aus. Zweimal konnte Jena danach ausgleichen, ehe Topscorer Robin Benzing (21 Punkte) für die Würzburger fünf Sekunden vor Schluss zum 81:79 traf. dpa