Lübeck/Coburg - Die Handballer des HSC 2000 Coburg, Absteiger aus der Bundesliga, verloren am Samstag ihr Saison-Auftaktspiel der 2. Bundesliga beim VfL Lübeck-Schwartau mit 22:25 (14:12). Angetrieben von einer starken Rückraum-Achse hatten die Gastgeber einen furiosen Start hingelegt und waren schnell mit 3:0 in Führung gegangen. Die Gäste aus Bayern bewiesen in der Folge aber ihre vorhandene Qualität, glichen zum 3:3 aus und brachten den VfL-Angriff durch ihre starke Abwehr schier zur Verzweiflung. Nach der Coburger Pausenführung brachte erst ein Schachzug von Trainers Torge Greve - er wechselte einen zusätzlichen Feldspieler ein - die Gastgeber wieder heran: Metzner glich zum 18:18 aus (52.). Als dann Schult eine Minute vor dem Ende zum 24:21 für den VfL traf, war die Partie in der Hansehalle entschieden. red