Ilsenburg - Bei der Deutschen Berglaufmeisterschaft hat Stephan Bayer (Rennsteiglaufverein) aus Mengersgereuth-Hämmern in der AK 50 auf dem 11,7-km-Kurs hinauf zum 1141 m hohen Brocken in 1:04:37 h Gold gewonnen. Der 57-Jährige lief im Feld der knapp 250 Starter als 83. der Gesamtwertung über die Ziellinie, nur einen Rang hinter dem wesentlich jüngeren Denny Holland-Moritz aus Steinbach-Hallenberg (1:04:26 h). Den Sieg sicherte sich Vorjahresmeister Maximilian Zeus (Regensburg/51:11 min) und verbesserte den 62 Jahre alten Streckenrekord exakt um vier Sekunden. Nicht hundertprozentig rund lief es für Marcel Krieghoff (Erfurt), der in 52:08 min nur Fünfter wurde, aber trotzdem für die Berglauf-WM am 16. September in Andorra nominiert wurde.