Vor gar nicht allzu langer Zeit sah es so aus, dass ein Nachfolger für den Handwerksbetrieb nicht in Sicht war, denn die beiden Söhne der Eberhardts hatten sich beruflich in andere Richtungen orientiert. Inzwischen verstärken sie wieder das elfköpfige Backstuben-Team um die Eltern. Hermann, der jüngere Sohn, der Mechatroniker ist, schulte sogar zum Bäcker um. Erst dieser Tage habe sich das berufliche „Vorleben“ von Hermann bezahlt gemacht, als es um eine Störung der Dampfregulierung im Backofen ging, erklärt Helmut Eberhardt auch mit etwas Stolz in der Stimme, das dem Traditionsbetrieb nun die Chance für eine fünfte Generation gegeben ist.
Dass mit Übernahme der Bäckerei durch den Nachwuchs natürlich einige Veränderungen, sprich Investitionen bevorstehen, ist für Helmut Eberhardt unbenommen.
Am Sonntag möchte die Bäcker-Familie gerne das Jubiläum feiern: Auf dem Möhrenbacher Sportplatz werden ab 10 Uhr die Milchbergmusikanten einen zünftigen Frühschoppen umrahmen. Für große und kleine Gäste gibt es ein Glücksrad, Kinderschminken und eine Hüpfburg. Natürlich ist unter anderem mit Zwiebelkuchen und Getränken für den Hunger und Durst der Gäste gesorgt. Natürlich soll Mittag nicht Schluss sein, denn am Nachmittag wird DJ Lars noch für gesellige Atmosphäre sorgen.