Handball Zwickau verliert Spiel bei Spitzenreiter Bietigheim

Ein Handball wird gefangen. Foto: Ronny Hartmann/dpa/Symbolbild

Das Team aus Sachsen konnte dem haushohen Favoriten nur in den ersten 30 Minuten die Stirn bieten. Nach dem Wiederanpfiff sorgte Bietigheim mit einem 7:0-Lauf für die Entscheidung.

Bietigheim (dpa) – Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau konnten den Siegeszug der SG BBM Bietigheim nicht stoppen. Die Mannschaft aus Sachsen verlor am Karsamstag ihr Gastspiel beim weiterhin ungeschlagenen Bundesliga-Spitzenreiter mit 25:40 (16:19). Den größten Anteil am Erfolg der Gastgeberinnen hatten Xenia Smits (8/1), Veronika Mala (6) und Karolina Gudlacz-Kloc (6/2). Für Zwickau erzielten Ema Hrvatin (5/1), Laila Ihlefeldt (5/3) und Emma Montag (4) die meisten Tore.

Die abstiegsgefährdeten Gäste boten dem haushohen Favoriten in den ersten 30 Minuten Paroli und ließen sich nicht abschütteln. Den 10:15-Rückstand (19.) reduzierten die Zwickauerinnen bis zur Pause auf drei Treffer. Doch mit einem 7:0-Lauf auf 26:16 (39.) entschieden die Bietigheimerinnen die Partie unmittelbar nach dem Wiederanpfiff zu ihren Gunsten.