Handball, Testspiel Das weckt Bundesliga-Vorfreude

Konstantin Zimmermann

Bundesliga-Aufsteiger ThSV Eisenach gewinnt sein erstes Testspiel. 31:3o heißt es am Ende in Meiningen gegen den TV Hüttenberg.

Der ThSV Eisenach gewinnt im ersten Testspiel der Saison mit 31:30 (14:14) gegen den TV 05/07 Hüttenberg. Beide Mannschaften absolvierten ihr erstes Testspiel in der Multihalle Meiningen vor 435 Zuschauern, anlässlich des 100-jährigen Jubiläums des Handballs in Meiningen. Viele mitgereiste blau-weiß gekleidete Eisenacher Fans begrüßten – auch bereits lautstark beim Einlauf – den aktuellen Kader der Wartburgstädter um Kapitän Peter Walz mit seinen neun Zugängen, unter ihnen auch der aktuelle Juniorenweltmeister der Deutschen Junioren-Nationalmannschaft, Niclas Heitkamp. Bis auf den jungen Keeper Bastian Freitag (einer von vier Torhütern der Wartburgstädter) bekamen alle Neuzugänge Spielzeiten. Ebenfalls fehlte der verletzte Jannis Schneibel.

Erfolgsreichster Werfer für den ThSV Eisenach war Neuzugang Manuel Zehnder (Rückennummer 8) mit 13 Treffern, der auch die Siebenmeter warf. Beim TV Hüttenberg war Ian Weber erfolgreichster Werfer mit sieben Treffern. Beide Mannschaften schenkten sich gegenseitig nichts, was auch die intensive Abwehrarbeit auf beiden Seiten zeigte. Beiden Teams gelang es sich zwischenzeitlich abzusetzen. So gelang dem TV Hüttenberg mit einem 7:11 (21.) ein Vier-Tore-Sprung, der jedoch bis zum Halbzeitpfiff auf ein 14:14 schmolz. Auch den Wartburgstädtern gelang zur Mitte der zweiten Halbzeit ein 22:17-Vorsprung. Jedoch machten es beide Teams bis in die letzten Minuten spannend, da kurz vor Schluss ein 30:30-Remis auf der Anzeigetafel stand. Alexander Saul verwandelte schlussendlich zum 31:30 für den ThSV Eisenach und besiegelte damit den ersten Sieg des ThSV Eisenach im ersten Testspiel im Vorbereitungsprogramm auf die in wenigen Wochen beginnende Bundesliga-Saison.