60 Jahre auf den Spuren des Genusses
Die Reise von Backhaus Nahrstedt begann im kleinen Ort Finsterbergen, Thüringen. Am 2. April 1964 füllte sich die erste eigene Backstube von Gründer Wolfgang Nahrstedt (✝ 2020) mit dem Duft frisch gebackenen Brotes. Schon damals schätzen die Menschen die Liebe zum Handwerk und die Qualität der Backwaren. Was in den nächsten Jahrzehnten kam, ist eine emotionale Geschichte mit Höhen und Tiefen. Viel harte Arbeit, Entbehrungen und auch Krankheit lagen auf dem Weg bis zum 60-jährigen Bestehen. Zwei wesentliche Dinge sind bis heute gleichgeblieben: Zum einen ist das Backhaus familiengeführt – mittlerweile in dritter Generation. Zum anderen ist das Erfolgsrezept altbewährt: Die Leidenschaft für das Handwerk, hohe Qualitätsansprüche und der Wille zur Innovation. „Ich bin stolz und dankbar, dass ich gemeinsam mit meinem Vater und unserem gesamten Team fortführen und weiterentwickeln kann, was meine Großeltern begonnen haben.“, sagt Daniel Nahrstedt. „Unsere Kundschaft hält uns auch in Zeiten des Discounts die Treue. Die Menschen schätzen die Qualität unserer Backwaren und wissen, dass es bei uns um mehr geht als nur ums bloße Konsumieren. Im oft stressigen Alltag ist es umso wichtiger, sich etwas Gutes zu gönnen. Wir wollen unseren Kundinnen und Kunden einfach echte Genussmomente schenken – das gilt insbesondere in unserem Jubiläumsjahr. Wir feiern 2024 nicht nur 60 Jahre Backhaus Nahrstedt, sondern auch mehr als 30 Jahre Reinheitsgebot für Brot und Brötchen.