Mit 5:2 setzte sich am Freitagabend der FC Rot-Weiß Erfurt im Spiel der Fußball-Oberliga beim SV 09 Arnstadt durch. Die 1407 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein zwar technisch feines, aber wenig zwingendes Spiel des bereits feststehenden Aufsteigers. Einzig Schwarz nutzte nach einer Ecke ein Gewimmel vor dem Arnstädter Tor zum 0:1 (Foto). Die Gäste konnten nur bei Standards oder langen Bällen etwas Gefahr ausstrahlen, brachten aber wenig Zwingendes zustande. Nach der Pause drehten zunächst die Nullneuner auf. Scheuring und der vor dem Spiel verabschiedete Hammoud (der Kanadier kehrt in seine Heimat zurück) drehten innerhalb von vier Minuten mit zwei schönen Aktionen die Begegnung. Das wollten die Rot-Weißen dann doch nicht auf sich sitzen lassen, brachten frische Kräfte von der Bank und nutzen die nachlassenden Kräfte der Gastgeber noch zu vier Toren. . „Mit dem Spiel bin ich zufrieden, vom Ergebnis bin ich enttäuscht“, bilanzierte SV 09-Trainer Martin Hauswald. „Ich hätte mir gewünscht, dass wir das 2:1 etwas länger halten. 70 Minuten hat meine Mannschaft gut gespielt.“ „Wir haben zwei Tore zu hoch gewonnen“, meinte RWE-Coach Fabian Gerber. „Man merkte der Mannschaft an, dass die Saison lang war. es wird Zeit, dass sie zu Ende geht.“