Mit etwas Verspätung erfolgte am Samstag um 15:08 Uhr der Anpfiff zum ersten Heimspiel der neuen Spielserie. Steinach war gegenüber dem Pokal-Aus gegen Weida personell besser aufgestellt. Bereits nach zwei Minuten gab es auch den ersten Aufreger: Die Steinacher Zuschauer forderten nach dem Einsteigen gegen Philipp Sell nahe der Fünf-Meter-Linie einen Foulstrafstoß. Zwei Minuten später tauchte Bastian Leipold frei vor Gästekeeper Kai Wehner auf. Der Goalie der Sieblebener klärte aber per Fußabwehr zur Ecke. Wiederum 120 Sekunden später zeigte der Schiedsrichter auf den Strafstoßpunkt auch auch gleich das Vergehen an: Der Ball war mit dem Ellenbogen geblockt worden. Der beste Torschütze der Steinacher und auch Torschützenkönig der abgelaufenen Saison, André Gottschalk, legte sich das Leder zurecht. Aber Gästetorwart Wehner wehrte den Ball ab, flog zwar nach rechts, entschärfte aber den zu zentral geschossen Strafstoß per Fußabwehr noch. Gästetrainer Christian Hatzky tobte an der Seitenlinie: „So, jetzt sind wir hoffentlich munter und nehmen auch an diesem Fußballspiel teil!“ Er sollte recht behalten.