Eine bittere 2:6-Niederlage musste der SV 1880 Unterpörlitz in der Badminton-Thüringenliga im Spitzenspiel bei GutsMuths Jena III einstecken. Die beiden Punkte holte Sina Otto im Damen-Einzel sowie zusammen mit Tina Ehemann auch im Damen-Einzel – da allerdings erst in der Verlängerung des 3. Satzes. Spielentscheidend wurden indes die beiden Herren-Doppel, die beide an die Gastgeber gingen, obwohl die Unterpörlitzer Duos Lennert Pompe/Leon Schröder sowie Adrian Gottschall/Thomas Pohl beide ihre 1. Sätze gewonnen hatten und auch in den 2. Sätzen in Führung lagen. „Dann aber haben wir die entscheidenden Punkte nicht gemacht oder zu viele Fehler eingestreut“, so Mannschaftsführer Thomas Pohl. Und da die drei Herren-Einzel alle 0:2 verloren gingen und das Mixed an diesem Tage ebenfalls nicht gut „rund lief“, war die Niederlage nicht mehr abzuwenden. Allerdings verlor Lennert Pompe im 1. Einzel beide Sätze jeweils erst in der Verlängerung.