Bad Salzungen Eine schöne Abwechslung im Berufsalltag und gegen kalte Füße kann man etwas tun, sagt Nadine Gundermann und bestreut den nächsten Crêpes mit Zimt und Zucker. Sie und Marian Dux aus Bad Liebenstein sind das junge Team am Weihnachtsmarkt-Stand des Eiscafés Polarstern aus Bad Liebenstein, der von Naschkatzen ebenso gern aufgesucht wird wie von Freunden des Deftigen. Naja, die süßen Crêpes überwiegen noch, sagt Nadine aus Wahles, gerade mal 20 und Restaurantfachfrau, die sonst im Polarstern bedient. Aber da der Stand schon zu den festen Größen im Weihnachtsmarktgeschäft gehört, werden auch die deftigen Varianten der dünnen französischen Eierkuchen mittlerweile angenommen: Die Leute mussten erst mal probieren. Crêpes gibt es also nicht nur mit Nutella, Zucker oder Apfelmus, sondern auch mit Salami, Schinken, Tomaten ... Auch heiße Waffeln und Quarkkrapfen sind im Angebot und zu allem passt zweifelsohne ein Glühwein, das Muss auf jedem Weihnachtsmarkt. Wenn es so richtig kalt ist, dann macht es den beiden jungen Leuten so richtig Spaß: Da wird mehr verkauft, da geht der Glühwein. Am schlechtesten ist es, wenn es nieselt, das mag keiner, sagen sie.
Bad Salzungen Crêpes-Backen fasziniert
Redaktion 13.12.2007 - 00:00 Uhr