Frauensee - Karl-Heinz Scholl hat seine letzte Schicht als Bäcker gefahren. Mit fast 70 Jahren ist nun Schluss für ihn - und für seine Bäckerei in Frauensee insgesamt. "Ich kann ja nicht ewig am Backofen stehen, denn meine Gesamtverfassung wird nicht besser. Nach 46 Jahren Selbstständigkeit kann man ja auch mal Schluss machen", sagte der Mann, der schon immer Bäcker werden wollte und nach seiner Lehre in der Bad Salzunger Bäckerei Hill dort noch sechs Jahre als Geselle gearbeitet hat. Nach der Armeezeit in Bautzen und Kamenz war er ein halbes Jahr in der Konsumbäckerei in Tiefenort tätig, bis er am 4. Oktober 1966 die Bäckerei seiner Tante übernahm und sein eigenes Geschäft in Frauensee als Familienbetrieb eröffnete. Mit von der Partie waren Ehefrau Inge und die Töchter Sandy und Andrea. Letztere erlernten die Berufe Bäcker und Konditor.