Lade Login-Box.

WURZELGEMÜSE

Ein Loch in der Gartenerde

22.11.2019

Garten

Wie man Wühlmäuse aus seinem Garten fernhält

Wühlmäuse gehen gerne auf Wurzelgemüse und verderben so manche Ernte. Um sie loszuwerden, können die natürlichen Feinde der Nager helfen. » mehr

Zutaten für eine Gemüsebrühe

26.08.2019

Ernährung

So legen Sie Gemüsebrühe auf Vorrat an

Ob für Suppen, zum Dünsten von Gemüse oder zum Ablöschen von Risotto - für viele Gerichte ist Gemüsebrühe gefragt. Die lässt sich als Paste oder Pulver für spätere Einsätze selbst herstellen. » mehr

Schwarzwurzeln indische Art

19.02.2020

Ernährung

Rezept für Schwarzwurzeln indischer Art

Food-Blogger Manfred Zimmer verkuppelt die scheue Schwarzwurzel mit einer exotischen indischen Sauce und heizt ihr dann auch noch mit einer Chilischote ein. Was das aus der Wurzel macht? Ein Gedicht! » mehr

Doris Muliar

26.12.2018

Ernährung

So schmecken Eintöpfe für den Winter raffinierter

Eintopf klingt ein bisschen nach Omas Küche - nicht gerade spannend. Der gesunde Winterklassiker lässt sich aber lecker aufmotzen. Zum Beispiel mit Sardellenfilets. » mehr

Matjesfilets

03.10.2018

Ernährung

Wie gesund ist die nordische Diät?

Nach dem Mittelmeer kommt der Norden - und macht mit der nordischen Diät von sich reden. Anders als die mediterrane Kost setzt sie vorwiegend auf Lebensmittel, die im Norden wachsen. Aber ist sie gena... » mehr

Flädlesuppe

25.07.2018

dpa

Was ist Consommé?

Die Bezeichnung Cosommé ist französischen Ursprungs und bedeutet soviel wie klare Brühe. Diese besteht entweder aus Klärfleisch oder aus Eiklar. Doch wo findet Consommé Verwendung? » mehr

Es ist eine schöne Tradition geworden: 110 Rentnern aus Barchfeld und Immelborn wurde auch in diesem Jahr ein Drei-Gänge-Menü serviert. Foto (3): Susann Eberlein

18.07.2018

Region

Drei-Gänge-Menü für Senioren

Mehr als 100 Rentner aus Barchfeld und Immelborn waren beim diesjährigen Seniorenessen dabei. Im Sängerpark verspeisten sie ein aufwendiges Menü, das Bürgermeister Ralph Groß und die Gemeindepfarrer o... » mehr

Wurzelgemüse

24.01.2018

Ernährung

Die Emanzipation des Wurzelgemüses

Gemüse aufs Blech und ab in den Ofen: Mehr wissen viele nicht mit Rüben und Knollen anzufangen. Die Möglichkeiten sind dabei aber lange noch nicht ausgeschöpft, wie Sellerie-Cordon-Bleu, Schwarzwurzel... » mehr

Die Arnstädter Robert-Bosch-Schüler Tim Hupke, Pierre Wistrach, Justin Urban und Clara Kaps (von links) gewannen als Team Hexagon die zweite Wettbewerbsrunde des Schülerkochpokals. Fotos: Huth

05.04.2017

Region

Mit Hähnchen-Curry und Honig-Quark ins Landesfinale

Einmal an der Spitze um den Schülerkochpokal positioniert, ist das Team Hexagon nicht mehr zu schlagen. » mehr

Topinambur

03.03.2017

Ernährung

Topinambur ist vielseitiges Wurzelgemüse

Heute kommt Topinambur auf den Tisch - wie bitte? Vielen ist das Wurzelgemüse nicht bekannt. In Deutschland wird es schon länger wieder verstärkt angebaut, nach Brancheneinschätzung wird es aber bei e... » mehr

Eckhard Huhn zeigt den klassischen Silvesterkarpfen, wie er und seine Mitarbeiterin Marina Heyn ihn dieser Tage besonders viel verkaufen.	Foto: frankphoto.de

31.12.2015

Suhl/Zella-Mehlis

Im Bus mit dem Karpfen in der Tasche

Der Silvesterkarpfen ist ein Klassiker unter den Gerichten zum Jahreswechsel. Fischhändler Eckhard Huhn kennt es auch schon aus Kindertagen, weiß um manches lustige Erlebnis und viele Rezepte. » mehr

Einen Titel kann den jungen Neuhäusern schon jetzt keiner mehr nehmen. Stefan Hook präsentiert stolz den Landes-Pokal, den das hiesige Nachwuchs-Köche-Team aus Eckardtshausen mit an den Rennsteig brachte. 	Foto: Kleinteich

21.05.2011

Region

Gut gerüstet nach Erfurt

Am Montag steht das Köche-Team vom regionalen Förderzentrum vor seiner nächsten Herausforderung. Dann hoffen die Neuhäuser nach dem Landes- auch den Bundestitel beim Erdgaspokal abzuräumen. » mehr

NH_Erdgaspokal_Suhl_250211

25.02.2011

Region

Thüringer-Wald-Menü überzeugt die Juroren

Mit dem Sieg beim Regionalausscheid des 14. Erdgaspokals der Schülerköche am Mittwoch in Suhl sicherte sich das Team der Neuhäuser Apelsbergschule die Teilnahme am Landesfinale. » mehr

anbkleinteivch123_210211

22.02.2011

Region

Einfach saugut drauf

Kulinarische Highlights werden morgen im Erdgaspokal-Regionalfinale aufgetischt. Mit im Rennen sind auch die Schülerköche von der Neuhäuser Apelsbergschule, die ein "Thüringer Wald-Menü" kreieren. » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.