Lade Login-Box.

WÜRZMITTEL

Konservieren von Gemüse

31.10.2018

Ernährung

Zu jedem Gericht der passende Essig

Er gibt Geschmack, mariniert und macht haltbar: Essig hat in Verbindung mit Speisen viele Eigenschaften. Wer es etwas ausgefallener mag, kann ihn zu Hause mit verschiedenen Zutaten aromatisieren. » mehr

Verschiedene Essigsorten

12.10.2017

dpa

Schlieren und Fäden im Essig sind unbedenklich

Essig findet in der Küche häufig Verwendung - beispielsweise im Salat oder für eingelegtes Gemüse. Manchmal kommt es dann vor, dass man Fäden im Würzmittel findet. Das ist jedoch kein Problem. » mehr

Die Ökotrophologin

07.08.2019

Ernährung

Was am Ruf von Geschmacksverstärkern dran ist

Wenn es schnell gehen muss, greifen viele zu Fertigprodukten. Doch in stark verarbeiteten Lebensmitteln stecken oft Geschmacksverstärker. Wie erkennt man Glutamat und Co? Und gibt es Alternativen? » mehr

Wacholderbeeren

27.03.2017

dpa

Wacholderbeeren richtig anbauen

Das immergrüne Zypressengewächs Wachholder ist nicht nur dekorativ, aus den Beeren lassen sich diverse Getränke oder Würzmittel herstellen. Hobbygärtner sollten allerdings wichtige Hinweise zum Anpfla... » mehr

Im Garten von Sabine Langheinrich-Schüler wächst fast jedes Kraut. Engelwurz, eine Angelica-Art, wächst als ausdauernde krautige Pflanze. Sie wirkt antiseptisch, abwehrsteigernd, gallentreibend, kraftspendend, krampflösend und magensaftfördernd. Früher stand sie in jedem Garten, inzwischen findet man sie jedoch häufiger verwildert als in Hausgärten. Sie gehört zur Familie der Doldenblütler.	Fotos (2): fotoart-af.de

27.03.2014

Region

Hilft, schmeckt und macht schön

Der Begriff wird missverstanden, meint Sabine Langheinrich-Schüler. Die Kräuterpädagogin will am "Tag des Unkrauts" und in ihren Kursen mit Vorurteilen über Wildkräuter aufräumen. » mehr

^