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Kulinarik
Lasset das Spargeln beginnen

Genuss-Sache Lasset das Spargeln beginnen

Es ist die schönste Zeit des Jahres: Was Spargel mit Hedonismus zu tun hat. 02.05.2025
Philipp Vogel gegen Tim Mälzer

Kochshow „Kitchen Impossible“ Wie Koch Philipp Vogel Deutschlands angeblich beste Ente macht

Manche sagen, dass es bei Philipp Vogel im Orania in Berlin die beste Ente Deutschlands gibt. Ein Küchenbesuch bei dem Koch, der an diesem Sonntag der erste Gegner von Tim Mälzer bei der Jubiläumsstaffel von „Kitchen Impossible“ ist. 16.10.2024
Zu Tisch, bitte!

Genuss-Sache Zu Tisch, bitte!

Alles verläuft in Kreisen. Wie schön, dass jetzt wieder am Tisch flambiert und tranchiert wird. Eine Kolumne über alte Moden in Gourmetrestaurants von unserer Kulinarikautorin Anja Wasserbäch. 28.03.2025
Wo sie Schmetterlinge essen

Das außergewöhnlichste Restaurant der Welt Wo sie Schmetterlinge essen

Ein Drama in 50 Akten: Das Alchemist in Kopenhagen gilt weltweit als das aufregendste Lokal derzeit. Der Koch Rasmus Munk schafft nicht nur außergewöhnliche Esserlebnisse, plant ein Menü für die Stratosphäre, sondern auch Mahlzeiten für ein Kinderkrankenhaus. Ein Besuch bei einem Visionär. 16.03.2025
„Goldegg ist der schönste Arsch der Welt“

Sepp Schellhorn „Goldegg ist der schönste Arsch der Welt“

Sepp Schellhorn ist Österreichs bekanntester Gastro-Tausendsassa: erfolgreicher Spitzenkoch, Unternehmer, Politiker und Social-Media-Star. Ein Gespräch über Wirtshauskultur, den Guide Michelin, die Preiskalkulation von Schnitzeln und warum sein letztes Mahl Karfiol polonaise sein soll. 25.02.2025
Kulinarische Deutschstunde mit Mettigel und Spaghetti-Eis

Clärchens Ballhaus in Berlin Kulinarische Deutschstunde mit Mettigel und Spaghetti-Eis

Im geschichtsträchtigen Berliner Clärchens Ballhaus lebt die Nostalgie auf dem Teller – mit Mettigel, frittierten Salzgurken, Königsberger Klopsen sowie Wackelpudding. Und Spaghetti-Eis! Der Kopf hinter den Gerichten stammt aus Mannheim. 11.02.2025
Söder und der Burger

Genuss-Sache Söder und der Burger

Alles ist politisch, auch das Essen. Gerade wenn ein Ministerpräsident an einem Big Mac mümmelt. 21.02.2025
Voll ins Gemüse

Wintergemüse Voll ins Gemüse

Wintergemüse ist besser als sein Ruf. Kohl und Radicchio, Zichorien und Kräuter wachsen und gedeihen auch bei kalten Temperaturen. In der Wiener Cityfarm im Augarten lässt sich bewundern, wie vielfältig Gemüse gerade jetzt ist. 02.02.2025
Kulinarische Kindheitserinnerungen

Geschmack der Kindheit Kulinarische Kindheitserinnerungen

Kochen und Geschmack sind immer mit Emotion verknüpft. Da braucht es meist keine Luxusprodukte. Wie schmeckt Heimat für hochdotierte Köchinnen und Köche? Wir haben Sarah Hallmann, Norbert Niederkofler, Benjamin Chmura, Philipp Vogel und Sigi Schelling befragt. 31.01.2025
Ein neuer Drei-Sterner für Österreich

Michelinsterne in Österreich Ein neuer Drei-Sterner für Österreich

Nach 15 Jahren Pause erscheint der Guide Michelin wieder in Österreich. Am Dienstagabend wurden die neuen Sternelokale ausgezeichnet. Es gibt einen neuen Drei-Sterner und insgesamt nun 82 Sternerestaurants in der Alpenrepublik. 19.01.2025
Gault&Millau kürt die besten Restaurants  – und Simon Tress zum Gastronomen des Jahres

Auszeichnung für Restaurants Gault&Millau kürt die besten Restaurants – und Simon Tress zum Gastronomen des Jahres

Die Auszeichnungen von Gault&Millau bieten Grund zur Freude in Baden-Württemberg. Eines der besten Restaurants ist im Schwarzwald, der Gastronom des Jahres kommt von der Alb. Und in Stuttgart gibt es Aufsteiger. 18.01.2025
Märchenhafter Weg der Spitzenköchin – „Männer haben Kochen zum Leistungssport gemacht“

Rosina Ostler Märchenhafter Weg der Spitzenköchin – „Männer haben Kochen zum Leistungssport gemacht“

Aus dem Fernsehen nach Baiersbronn und in den Sternenhimmel: Der unglaubliche Werdegang der Köchin Rosina Ostler aus dem Alois in München. 02.01.2025
Aggeliki Charami – Rockstar der veganen Küche

Von Griechenland nach Südtirol Aggeliki Charami – Rockstar der veganen Küche

Mitten im Südtiroler Skigebiet serviert die griechische Köchin Aggeliki Charami vegane Küche. Das klingt ein bisschen verrückt – und ist es auch. 18.12.2024
Tief ins Glas geschaut

Für jede Rebsorte ein eigenes Glas? Tief ins Glas geschaut

Schmeckt Wein besser, wenn man ihn aus speziellen Gläsern trinkt? Eine Frage, die in der Branche heiß diskutiert wird 12.12.2024
„Geben Sie Ihren Gelüsten nach!“

Weinexpertin Paula Bosch „Geben Sie Ihren Gelüsten nach!“

Weihnachten und Silvester sind gute Gelegenheiten, um anzustoßen. Was aber sollen wir trinken? Wir fragen Deutschlands Grande Dame und bekannte Weinexpertin Paula Bosch, die von ihrem ersten Rothschild und neusten Lemberger-Freuden erzählt. 03.12.2024
„Das Abdrücken ist mir noch nie leichtgefallen“

Jagd mit Graf von Moltke „Das Abdrücken ist mir noch nie leichtgefallen“

Die Jagd boomt. Doch wie fühlt sich das an, selbst auf einem Hochsitz zu warten, bis ein Tier ins Visier kommt? Auf der Jagd im bayerischen Reit im Winkl im Chiemgau. 28.11.2024
Runde Sache

Die Geschichte der Bagels Runde Sache

Wie der Bagel von Osteuropa nach New York City kam – und in Vilnius nun wieder ein Revival erlebt. 26.11.2024
Kulinarik-Weltreise und ein Totenfest

Día de los Muertos Kulinarik-Weltreise und ein Totenfest

Vom 31. Oktober bis 2. November wird in Mexiko das Totenfest gefeiert. Daran angelehnt hat das Gasthaus „Cali“ in Manebach ein kulturelles und kulinarisches Programm vorbereitet. Es geht nach Mexiko. 21.10.2024
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