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Genuss
Gehobene Küche im Hinterhof

Kolumne Genuss-Sache Gehobene Küche im Hinterhof

Die meisten Foodblogger wirken appetithemmend, findet unser Kolumnist – mit einer Ausnahme: Die kocht Miesmuscheln und Lammkarree neben der Tischtennisplatte. 06.06.2023
So schmeckt also die Welt

Kolumne „Genuss-Sache“ So schmeckt also die Welt

Schon klar: Reisen, um gut zu essen, ist ungebrochen en vogue. Aber warum nicht lieber hungrig ins Abenteuer? Und was sind eigentlich „gegrillte Aborigines“? 16.05.2023
„Ich bin der VW Polo unter den Köchinnen”

Bettina Rust und ihre Küchengespräche „Ich bin der VW Polo unter den Köchinnen”

Bettina Rust isst nicht nur gerne, sie spricht auch gerne darüber. Zeit also, mit der Moderatorin über das Essen ihres Lebens, den Inhalt ihres Kühlschranks sowie das Alter in den Medien zu sprechen. Und warum sie Paare bei Einladungen auseinandersetzt. 11.01.2023
Schlemmen mit Ausblick

Essen und Trinken Schlemmen mit Ausblick

Für die Rindersteaks und die Thüringer Spezialitäten ist die „Schöne Aussicht“ in Masserberg im Thüringer Wald bekannt. Allerdings ist es etwas ganz anderes, für dessen Rezept schon Geld geboten wurde. 16.09.2022
Wo Selbstmachen an erster Stelle steht

Auf Feinschmeckertour in der Rhön Wo Selbstmachen an erster Stelle steht

Holzig-rustikal und mit einem gemütlichen Ambiente – das ist das Gasthaus „Heile Schern“ im kleinen Rhönort Spahl, dem westlichsten Zipfel der Thüringer Rhön. 03.08.2022
Eine Familie lädt ein

Genuss So! Eine Familie lädt ein

Heike Dötschel und ihr Vater Klaus Förtsch aus Schmölz im Landkreis Kronach haben Brauerei, Biergarten und Familie gut aufeinander abgestimmt. Gebraut wird, so viel die Gäste trinken können. Plätze gibt es, so viele die Familie bewältigen kann. 01.07.2022
Kösseinehaus: Auf dem Gipfel der Genüsse

Genuss-So! Kösseinehaus: Auf dem Gipfel der Genüsse

Im Kösseinehaus im Fichtelgebirge gibt es nach Wanderung und Radltour Hausgemachtes auf 939 Metern Höhe. 17.06.2022
An der Werra, wenn der Wein blüht ...

Klimawandel und Trinkkultur An der Werra, wenn der Wein blüht ...

Das große Weinfest innerhalb unseres SOS-Festivals lädt am Wochenende nach Suhl ein. Winzer aus Thüringen und Würzburg präsentieren sich. Was kaum einer weiß: Der Thüringer Wein hat seine Wiege an der Werra. 02.06.2022
Immer in Familienhand

Genuss So! Immer in Familienhand

Lassen Sie es sich schmecken im Landgasthof Imhof im Landkreis Bayreuth. 03.06.2022
Langweile? Gibt´s hier nicht!

Restaurant Fly-In in Niederschmalkalden Langweile? Gibt´s hier nicht!

Die Bratwurst auf die Hand, Ausspannen im Biergarten oder deftige Hausmannskost in Pub-Atmosphäre – das Restaurant Fly-In in Niederschmalkalden bietet vieles. 29.04.2022
Paradies für Riesenwindbeutel

Genuss So! Sterngrund Zella-Mehlis Paradies für Riesenwindbeutel

Als Paradies für Riesenwindbeutel gilt das Restaurant Sterngrund in Zella-Mehlis. Um bei Stefan Lange und Frank Bartholomäus die mit Sahne, Eis und Früchten gefüllten Kalorienbomben zu kosten, kommen Gäste aus ganz Deutschland. 22.04.2022
„Genuss hat viele Facetten“

Genuss So! „Genuss hat viele Facetten“

Diese Woche sind wir zu Gast bei Olaf Hänisch. Er betreibt das geschichtsträchtige Waldhaus am Fuße der Steinsburg bei Römhild, ganz im Süden des Landkreises Hildburghausen 04.03.2022
Zu Gast im „Goldenen Zwinger“ in Meiningen

Genuss So! Zu Gast im „Goldenen Zwinger“ in Meiningen

Wenn die uralte Tür vom „Goldenen Zwinger“ ins Schloss fällt, ist im Handumdrehen alles ganz anders. Der Alltag muss jetzt einfach mal draußen bleiben. Die kleine Auszeit im Meiningen von einst hilft, dass dies auch gelingt. 25.02.2022
Ein echter Blickfang in Schmiedefeld

Genuss So! Ein echter Blickfang in Schmiedefeld

Sandro Möller und Diana Krauslach haben sich mit dem eigenen Restaurant einen Traum erfüllt – und das in der Pandemie. Dank kreativer Ideen und breitem kulinarischem Angebot konnte sich der Blickfang in Schmiedefeld bei den Gästen etablieren. 18.02.2022
Warum Alkohol in der Gesellschaft so akzeptiert ist

Genussmittel, Kulturgut, Droge Warum Alkohol in der Gesellschaft so akzeptiert ist

74.000 Tote durch Alkoholkonsum oder eine Kombination von Tabak und Alkohol gibt es hierzulande jedes Jahr. Trotzdem wird die Droge in der Gesellschaft meist unkritisch gesehen, da die vermeintlichen Vorteile überwiegen. Warum? 08.12.2021
Im Pralinen-Paradies

Genuss So! Im Pralinen-Paradies

Das Südthüringer Traditionsunternehmen Viba ist vor allem für seine Nougatstangen bekannt, die es vielerorts im Einzelhandel gibt. Aus der hauseigenen Confiserie kommen aber noch ganz andere Leckereien. 03.12.2021
Eine kulinarische Perle

Genuss so! Eine kulinarische Perle

Im Holzfellas in Wiesau in der Oberpfalz diniert der Gast in einem modern kreativen Ambiente 12.11.2021
Neustart in der Krise: Restaurant „Zum Geyer“ in Pegnitz

Genuss so! Neustart in der Krise

Mitten in der Pandemie hat Markus Geyer die Küche im Fränkischen Hof in Pegnitz im Landkreis Bayreuth übernommen. 28.10.2021
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