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Gastro
Gastro
Nachgekocht aus „Persiana Everyday“
Muhammara nach Sabrina Ghayour
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Persiana Everyday.
15.03.2023
Heldburg
Bekannter Gastwirt für Veste-Gastronomie
Lange Zeit war unklar, wer die neue Gastronomie auf der Veste Heldburg betreibt. Jetzt ist ein Coup gelungen: das Team der Wacholderschänke macht es.
22.12.2022
Weihnachtsfeiern
Gastronomen bereit für Weihnachten
Adventszeit und Feiertage nahen – wer möchte nicht gemeinsam mit Kollegen das Jahr ausklingen lassen oder zum Fest mit der Familie essen gehen? Lokalschließungen und Personalmangel machen es aber nicht einfach, auf der Suche nach einer Lokalität fündig zu werden.
16.11.2022
Die besten Beisl in Wien
Wiener Wirtshausküche
Jedem Grätzl sein Beisl: In der österreichischen Metropole ist die kulinarische Welt zwischen Schnitzel, Gulasch und Knödel immer noch schwer in Ordnung. Die Wirtshaus-Kultur erlebt gar eine Renaissance, hat aber auch zu kämpfen. Ein Besuch bei der Herknerin.
25.10.2022
Kulinarische Erfinder
Geschichte aus der Hotelküche
Caesar Salad, Brownies, Pfirsich Melba und dann noch ein Stück Sachertorte: ein Menü, das es in sich hat. Jeder Gang wurde einst erfunden in einer Hotelküche. Manchmal sogar aus schierer Not.
27.10.2022
Der Koch Max Strohe und sein sensationelles Buch
Geständnisse eines Küchenchefs
Schulabbruch, Drogen, Sex und Tyranneien am Herd. Der Werdegang von Sternekoch Max Strohe ist ungewöhnlich. Ein Treffen in Berlin-Kreuzberg in seinem Restaurant Tulus Lotrek, bei dem er sein liebstes Kartoffelpüree-Rezept verrät.
21.09.2022
Sternekoch Nelson Müller im Gespräch
„Der Schwabe weiß, was er hat und kann“
Der Sternekoch Nelson Müller fusioniert in seinen Kreationen viele Einflüsse: die Jugend in Stuttgart und die Weisheiten seiner Lehrmeister. Aber wie wird daraus das große Ganze? Ein Gespräch über Spätzle, Vincent Klink und die Zukunft der Gastronomie.
23.03.2022
Essen in Schweden
Nachhaltig genießen in Stockholm
Zimtschnecken und Hackbällchen sind nur eine Facette der schwedischen Küche. Immer mehr Restaurants in und um Stockholm wollen nicht bloß lecker kochen, sie legen auch Wert auf klimafreundlich-regionale Zutaten und kämpfen gegen Lebensmittelverschwendung.
15.11.2021
Folgen der Corona-Krise
Fast jedes vierte Hotel und Restaurant vor Betriebsaufgabe
Nach insgesamt neun Monaten Lockdown erholt sich das Gastgewerbe nur langsam von den verheerenden Folgen der Corona-Krise. Viele stehen einer aktuellen Umfrage zufolge vor dem Aus.
09.08.2021
Personeller Engpass
Gastwirte suchen dringend Mitarbeiter
Spätestens im zweiten Lockdown haben viele Mitarbeiter des Gastronomie- und des Hotelgewerbes die Branchen gewechselt. Die einen freiwillig, die anderen wurden gekündigt oder abgeworben. Zurückgekehrt sind bis heute die wenigsten, was die Unternehmer vor große personelle Probleme stellt.
06.07.2021
Gastronomie im Ilm-Kreis
Vom Gleis an den grünen Rasen
Noch erinnert das Wort „Mitropa“ am Schankwagen an vergangene Tage am Rennsteig, doch am Wochenende starten Andreas und Marion Möcker am Gräfinau-Angstedter Sportlerheim in eine neue gastronomische Zukunft.
29.06.2021
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