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Gastro
Weihnachtszeit im Landgasthof

Landgasthof Thiem Weihnachtszeit im Landgasthof

Rote Servietten – Tannengrün – ein warmer Kachelofen. Die einladenden Farben, viel Holz, Kerzenschein und eine wohlige Raumwärme bestechen beim Eintritt in den Landgasthof Thiem in der Fränkischen Schweiz. 19.12.2023
„Griena Kließ“ wie bei Mutter

Kärwa mit Entenschmaus „Griena Kließ“ wie bei Mutter

„Vom Erzeuger direkt auf den Tisch“ ist das Credo der Wirtsfamilie Gebhardt. Hier kommt in der Gastwirtschaft auf den Tisch, was familieneigene Landwirtschaft und Metzgerei zu bieten haben. 13.11.2023
Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt

Sterne-Köchin Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt

Maria Groß ist Sterne-Köchin, bekannt aus verschiedenen Fernseh-Formaten. In der „Bachstelze“ in Erfurt hat sie sich mit Partner Matthias einen Traum verwirklicht. 07.11.2023
Vom Glück in Gläsern

Genuss-Sache Vom Glück in Gläsern

Wer im August schon an den Herbst denkt, wird mit einer großartigen Soße belohnt. 13.10.2023
„Daheim koche ich wie eine Hausfrau“

Tim Mälzer über Geschmack und Lieblingsrezepte „Daheim koche ich wie eine Hausfrau“

Nach was schmeckt seine Kindheit? Warum kann er Restaurantkritiker nicht leiden? Was kocht er zu Hause? Tim Mälzer im kulinarischen Gespräch. Ein Interview aus unserer Reihe "Lesenswert aus 2023" 20.09.2023
Gruß an die Küche – Mittelfinger

Kolumne „Genuss-Sache“ Gruß an die Küche – Mittelfinger

Irgendwas ist immer. Was auf jeden Fall zur Beruhigung beiträgt: Bei einem miesen Glas Wein entspannen oder einfach mal ein paar Servicekräfte im Internet beleidigen. 06.10.2023
Wo die Sonne aufgeht

Gastro-Tipp Wo die Sonne aufgeht

Beliebte Adresse für Freunde traditionellen Gaumenschmauses und ausgefallener Kreationen ist das „Gasthaus Zur Sonne“ in Schmiedefeld. Hier bewirtet das Ehepaar Ehrhardt seit über 30 Jahren seine Gäste. 26.09.2023
Spinatlasagne für die ganze Familie

Nachgekocht aus „Tante Poppis Küche“ Spinatlasagne für die ganze Familie

Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Spinatlasagne aus „Tante Poppis Küche“. 28.09.2023
Koche lieber ungewöhnlich

Köchin Graciela Cucchiara im Porträt Koche lieber ungewöhnlich

Graciela Cucchiara ist die wohl schillerndste Persönlichkeit der Kulinarik in Deutschland. Ein Besuch in ihrer Kochgarage in München, wo die Argentinierin eine sagenhafte Lasagne macht. Was sind ihre Geheimzutaten? 07.09.2023
Schlemmen wie böhmische Ritter

Essen und Trinken Schlemmen wie böhmische Ritter

Unweit der Grenze von Bayern zu Tschechien gibt es mit der Burg Wildstein eine Adresse für traditionelles tschechisches Essen im Mittelalter-Ambiente. Die Sehenswürdigkeit bietet mehr als kulinarische Attraktionen. 30.08.2023
Darf’s noch etwas mehr sein?

Mehrwertsteuer in der Gastronomie Darf’s noch etwas mehr sein?

Nicht nur die Gastronomen brauchen eine Perspektive, sondern auch wir Gäste. Denn bei all den Rechnereien sollte man nicht vergessen, dass Restaurants weit mehr als Orte sind, an denen man satt wird. Ein Kommentar unserer Redakteurin Anja Wasserbäch. 07.09.2023
Das versteckte Sterne-Paradies

Gasthof Alex Das versteckte Sterne-Paradies

Dass Sterneküche heute nicht mehr nur weiße Tischdecken und Smoking bedeutet, stellt Domenik Alex unter Beweis. Im Frankenwald gelegen, vereint sein Gasthof internationale Kulinarik mit fränkischer Hausmannskost. 09.08.2023
Barbecue und Bar dazu

Restaurant „Barolo“ Barbecue und Bar dazu

Das Restaurant „Barolo“ in Schmalkalden besticht durch ein faszinierendes Design, eine Bar mit mehr als tausend Spirituosen und vor allem: Fleisch. Aber nicht einfach so. Sondern sehr ausgewählt – und mit einer ungeahnten Note. 09.08.2023
Da haben wir den Salat

Genuss-Sache Da haben wir den Salat

Der schwäbische Wirtshaussalat ist der König aller Beilagensalate. Doch leider ist er vom Aussterben bedroht. 25.05.2023
So schmeckt also die Welt

Kolumne „Genuss-Sache“ So schmeckt also die Welt

Schon klar: Reisen, um gut zu essen, ist ungebrochen en vogue. Aber warum nicht lieber hungrig ins Abenteuer? Und was sind eigentlich „gegrillte Aborigines“? 16.05.2023
Im Labor des Geschmacks

Koch Alexander Herrmann Im Labor des Geschmacks

Zurück in die Zukunft: Im fränkischen Wirsberg werden uralte Techniken angewandt, um kulinarisch fit für morgen zu sein. Zu Besuch im Fermentierlabor bei Spitzenkoch Alexander Herrmann. 17.04.2023
Reutlingen oder Kreuzberg – wo wurde der Döner erfunden?

Geschichte des Döners Reutlingen oder Kreuzberg – wo wurde der Döner erfunden?

Der Döner ist die womöglich schönste Art von kulinarischer Aneignung, die wir haben. Wurde er nun in Kreuzberg oder Reutlingen erfunden? Und was macht einen guten Döner aus? Eine Geschichte des „German Döners“. 27.03.2023
Zwischen Miso und  Maultaschen

Der Koch Tohru Nakamura Zwischen Miso und Maultaschen

Der Koch Tohru Nakamura ist mit der schwäbischen, bayerischen und japanischen Kulinarik aufgewachsen und hat die französische Haute Cuisine gelernt. Ein Besuch in der schicken Schreiberei mitten in München, in der es alles außer Sushi gibt. 15.03.2023
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