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Gastro
Nachgebacken
Florentinischer Kuchen
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Nonnas italienische Küche“ von Silvana Bini.
23.07.2024
Genuss-Sache
Kein Alkohol ist eine Lösung
Von wegen Saftladen: Eine alkoholfreie Begleitung wird immer spannender.
26.07.2024
Wie der Spitzenkoch Niederkofler der Gänsestopfleber abschwor
Auf dem Gipfel
Können Köche die Welt verändern? Wenn es nach Norbert Niederkofler geht schon. Sein Atelier Moessmer ist wohl das einzige Lokal Italiens, in dem es kein Olivenöl gibt. Er hat möglicherweise mehr für Südtirol geleistet als so manche Werbekampagne: Zu Besuch in Bruneck.
11.07.2024
Nachgekocht
Yunnan-inspirierter Reisnudelsalat nach Sissi Chen
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Einfach chinesisch – Rezepte für jeden Tag“ von Sissi Chen.
19.07.2024
Genuss-Sache
Wein in rauen Mengen
In teuren Restaurants geht es immer auch ein wenig um die richtige Haltung zum Leben. Zum Beispiel: Weinbegleitung – ja oder bäh?
18.07.2024
Was die Köchin Sarah Hallmann auszeichnet
Sarahs Liebe zu Liebstöckel
Von Großingersheim zu den Sternen: Sarah Hallmann ist Köchin mit einer modernen Sicht auf Gastronomie. Ihr Restaurant Hallmann & Klee wurde dieses Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Ein Treffen in Neukölln.
11.07.2024
Vorkasse in Restaurants
No-Show-Gebühren: Wenn die Gäste nicht auftauchen
Die Gastronomie in Deutschland tut sich noch schwer mit so genannten No-Show-Gebühren. Die Meinungen unter den Wirten gehen auseinander – und hängen auch von der Lage der Restaurants ab. Wie Spitzenköche wie Christian Bau, Clemens Rambichler und Thomas Kellermann die Sache handhaben.
03.07.2024
Nachgekocht aus „Sepp, was machst du?“
Ente? Falsche Ente!
Kochbücher gibt es viele. Ob sie etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Sepp, was machst du?“ von Sepp Schellhorn.
20.06.2024
Genuss-Sache
Mit den besten Empfehlungen
Wohin geht man essen? Auf wen kann man sich verlassen? Unsere Kulinarikredakteurin Anja Wasserbäch macht sich Gedanken über Restauranttipps.
20.06.2024
Oberhof
Vom Tresen an den Schreibtisch
Seit Jahren leitet Tina von Nordheim die Pension Haus Flora, den Restaurantbetrieb hat sie dort inzwischen eingestellt und hat nun eine Stelle in der Tourismus GmbH Oberhof übernommen.
29.05.2024
Genuss-Sache
Ratte am Spieß
In Bangkok wird Dreierlei von Ratte serviert, in Frankreich gibt es Tipps für Kaninchen.
12.04.2024
Wie der Spitzenkoch Andreas Caminada so erfolgreich wurde
Ein Königreich für einen Koch
Er war der jüngste Drei-Sterne-Koch Europas. Heute ist Andreas Caminada Unternehmer und Schlossbesitzer in der kleinsten Stadt der Welt. Ein Besuch in Fürstenau, wo man erkennt, wie wichtig Löffel und was Capuns für eine hervorragende Spezialität sind.
29.03.2024
Kitchen Impossible mit dem Reutlinger Matthias Diether
„Selbst wenn ich scheiße koche, bin ich besser als der Rest der Welt“
Für „Kitchen Impossible“ besucht Tim Mälzer den besten Koch Estlands und lässt sich mit Matthias Diether auf eine baltische Edition der TV-Sendung ein. Bei der Sendung am Sonntagabend kann man die Schimpfwörter kaum mehr mitzählen.
21.03.2024
Cheftester des Guide Michelin
Wie erkocht man sich drei Sterne, Herr Flinkenflügel?
Ralf Flinkenflügel ist Chefinspektor beim Guide Michelin Deutschland. Sein Vorstellungsgespräch für diesen Job war zugleich sein erster Bericht: aus dem Stuttgarter Top Air.
06.03.2024
Neustart
Neue Inhaber und neuer Wirt fürs Ilmenauer Kultcafé
Nach einem Monat Schließung und nach 20 Jahren Rüdiger Wahner öffnet das Ilmenauer Musikcafé Bohne am 1. März wieder. Mit neuem Wirt und zwei neuen Betreibern. Was sind ihre Pläne?
26.02.2024
Deutsches Fine Dining in Thailand
Spätzle in Bangkok
Die deutsche Botschaft auf dem Teller: Die Zwillinge Mathias und Thomas Sühring lupfen Spezialitäten ihrer alten Heimat auf Fine-Dining-Level – und das ausgerechnet in Thailands Megametropole. Ihre Entenleberpastete erinnert an eine berühmte deutsche Süßigkeit. Ein Besuch in Bangkok.
20.02.2024
Inspiration für Feinschmecker
Die besten Kulinarik-Geschichten
Warum ist Baiersbronn Deutschlands Gourmethauptstadt? Wie arbeitet es sich im Münchner Tantris am Herd? Wie wird man Sterneköchin? Kommt der beste Koch Österreichs aus Strümpfelbach? Und wie macht man die beste Lasagne? Unsere Kulinarikgeschichten des Jahres.
20.12.2023
Inspiration für Feinschmecker
Die besten Kulinarik-Geschichten
Warum ist Baiersbronn Deutschlands Gourmethauptstadt? Wie arbeitet es sich im Münchner Tantris am Herd? Wie wird man Sterneköchin? Kommt der beste Koch Österreichs aus Strümpfelbach? Und wie macht man die beste Lasagne? Unsere Kulinarikgeschichten des Jahres.
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