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Gastro
Florentinischer Kuchen

Nachgebacken Florentinischer Kuchen

Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Nonnas italienische Küche“ von Silvana Bini. 23.07.2024
Kein Alkohol ist eine Lösung

Genuss-Sache Kein Alkohol ist eine Lösung

Von wegen Saftladen: Eine alkoholfreie Begleitung wird immer spannender. 26.07.2024
Auf dem Gipfel

Wie der Spitzenkoch Niederkofler der Gänsestopfleber abschwor Auf dem Gipfel

Können Köche die Welt verändern? Wenn es nach Norbert Niederkofler geht schon. Sein Atelier Moessmer ist wohl das einzige Lokal Italiens, in dem es kein Olivenöl gibt. Er hat möglicherweise mehr für Südtirol geleistet als so manche Werbekampagne: Zu Besuch in Bruneck. 11.07.2024
Yunnan-inspirierter Reisnudelsalat nach Sissi Chen

Nachgekocht Yunnan-inspirierter Reisnudelsalat nach Sissi Chen

Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Einfach chinesisch – Rezepte für jeden Tag“ von Sissi Chen. 19.07.2024
Wein in rauen Mengen

Genuss-Sache Wein in rauen Mengen

In teuren Restaurants geht es immer auch ein wenig um die richtige Haltung zum Leben. Zum Beispiel: Weinbegleitung – ja oder bäh? 18.07.2024
Sarahs Liebe zu Liebstöckel

Was die Köchin Sarah Hallmann auszeichnet Sarahs Liebe zu Liebstöckel

Von Großingersheim zu den Sternen: Sarah Hallmann ist Köchin mit einer modernen Sicht auf Gastronomie. Ihr Restaurant Hallmann & Klee wurde dieses Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Ein Treffen in Neukölln. 11.07.2024
No-Show-Gebühren: Wenn die Gäste nicht auftauchen

Vorkasse in Restaurants No-Show-Gebühren: Wenn die Gäste nicht auftauchen

Die Gastronomie in Deutschland tut sich noch schwer mit so genannten No-Show-Gebühren. Die Meinungen unter den Wirten gehen auseinander – und hängen auch von der Lage der Restaurants ab. Wie Spitzenköche wie Christian Bau, Clemens Rambichler und Thomas Kellermann die Sache handhaben. 03.07.2024
Ente? Falsche Ente!

Nachgekocht aus „Sepp, was machst du?“ Ente? Falsche Ente!

Kochbücher gibt es viele. Ob sie etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Sepp, was machst du?“ von Sepp Schellhorn. 20.06.2024
Mit den besten Empfehlungen

Genuss-Sache Mit den besten Empfehlungen

Wohin geht man essen? Auf wen kann man sich verlassen? Unsere Kulinarikredakteurin Anja Wasserbäch macht sich Gedanken über Restauranttipps. 20.06.2024
Vom Tresen an den Schreibtisch

Oberhof Vom Tresen an den Schreibtisch

Seit Jahren leitet Tina von Nordheim die Pension Haus Flora, den Restaurantbetrieb hat sie dort inzwischen eingestellt und hat nun eine Stelle in der Tourismus GmbH Oberhof übernommen. 29.05.2024
Ratte am Spieß

Genuss-Sache Ratte am Spieß

In Bangkok wird Dreierlei von Ratte serviert, in Frankreich gibt es Tipps für Kaninchen. 12.04.2024
Ein Königreich für einen Koch

Wie der Spitzenkoch Andreas Caminada so erfolgreich wurde Ein Königreich für einen Koch

Er war der jüngste Drei-Sterne-Koch Europas. Heute ist Andreas Caminada Unternehmer und Schlossbesitzer in der kleinsten Stadt der Welt. Ein Besuch in Fürstenau, wo man erkennt, wie wichtig Löffel und was Capuns für eine hervorragende Spezialität sind. 29.03.2024
„Selbst wenn ich scheiße koche, bin ich besser als der Rest der Welt“

Kitchen Impossible mit dem Reutlinger Matthias Diether „Selbst wenn ich scheiße koche, bin ich besser als der Rest der Welt“

Für „Kitchen Impossible“ besucht Tim Mälzer den besten Koch Estlands und lässt sich mit Matthias Diether auf eine baltische Edition der TV-Sendung ein. Bei der Sendung am Sonntagabend kann man die Schimpfwörter kaum mehr mitzählen. 21.03.2024
Wie erkocht man sich drei Sterne, Herr Flinkenflügel?

Cheftester des Guide Michelin Wie erkocht man sich drei Sterne, Herr Flinkenflügel?

Ralf Flinkenflügel ist Chefinspektor beim Guide Michelin Deutschland. Sein Vorstellungsgespräch für diesen Job war zugleich sein erster Bericht: aus dem Stuttgarter Top Air. 06.03.2024
Neue Inhaber und neuer Wirt fürs Ilmenauer Kultcafé

Neustart Neue Inhaber und neuer Wirt fürs Ilmenauer Kultcafé

Nach einem Monat Schließung und nach 20 Jahren Rüdiger Wahner öffnet das Ilmenauer Musikcafé Bohne am 1. März wieder. Mit neuem Wirt und zwei neuen Betreibern. Was sind ihre Pläne? 26.02.2024
Spätzle in Bangkok

Deutsches Fine Dining in Thailand Spätzle in Bangkok

Die deutsche Botschaft auf dem Teller: Die Zwillinge Mathias und Thomas Sühring lupfen Spezialitäten ihrer alten Heimat auf Fine-Dining-Level – und das ausgerechnet in Thailands Megametropole. Ihre Entenleberpastete erinnert an eine berühmte deutsche Süßigkeit. Ein Besuch in Bangkok. 20.02.2024
Die besten Kulinarik-Geschichten

Inspiration für Feinschmecker Die besten Kulinarik-Geschichten

Warum ist Baiersbronn Deutschlands Gourmethauptstadt? Wie arbeitet es sich im Münchner Tantris am Herd? Wie wird man Sterneköchin? Kommt der beste Koch Österreichs aus Strümpfelbach? Und wie macht man die beste Lasagne? Unsere Kulinarikgeschichten des Jahres. 20.12.2023
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