• Anzeigen
  • Stellenmarkt
  • Immobilien
  • Trauer
inSüdthüringen
  • Mein Abo
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
 
  • Menü
iS Plus
Mein inSüdthüringen.de
Meine Vorteilswelt
Region
Bei uns daheim
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
  • Mein Abo
  • Abo-Vorteile
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
  • Startseite
  • Mein inSüdthüringen.de
  • E-Paper im Web
  • Newsletter
  • Events
  • Meine Vorteilswelt
  • iS Plus
    • iS-Plus-Sport
  • Mein inSüdthüringen.de
  • Meine Vorteilswelt
  • Region
    • Bad Salzungen
    • Hildburghausen
    • Ilmenau
    • Schmalkalden
    • Meiningen
    • Sonneberg/Neuhaus
    • Suhl/Zella-Mehlis
    • Thüringen
  • Bei uns daheim
    • Schmalkalden-Meiningen
    • Hildburghausen
    • Suhl
    • Sonneberg
    • Ilm-Kreis
    • Wartburgkreis
    • Über Bei uns daheim
  • Blaulicht
  • Sport
    • Lokal
    • Regional
    • Überregional
    • Tabellen
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Unterhaltung
  • Wissen
  • Digital
  • Das Beste
  • E-Paper im Web
  • E-Paper als App
  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram
  • Lesershop
  • Autoren
  • Erlebniswelt
  • Zustellung
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Thüringen gedenkt
  • Kleinanzeigen
  • Zeitungsarchiv
  • FAQ
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Kontakt
  • Karriere
 
 
  1. Themen
  2. B
  3. Backen

Backen
Gompertshausen hält  Backtradition hoch

Osterbacken Gompertshausen hält Backtradition hoch

Seit 20 Jahren gibt es in Gompertshausen das Osterbacken. Doch nicht nur das ist es, was das örtliche Backhaus und seinen Verein so besonders macht. 04.04.2023
Osterlamm à la Klaus Popp

Zu Besuch beim Bäcker Osterlamm à la Klaus Popp

Ostern steht vor der Tür und was darf da nicht fehlen? Genau, ein leckeres Osterlamm! Wie es gelingt, dass das Gebäck nicht nur süß aussieht, sondern auch unwiderstehlich schmeckt, verrät Bäckermeister Klaus Popp aus Selb. 23.03.2023
In der Schleusinger Weihnachtsbäckerei

Generationenprojekt In der Schleusinger Weihnachtsbäckerei

In Schleusingen haben Mitglieder des Jugend- und des Seniorenbeirats zusammen gebacken. Die Ergebnisse kommen den Senioren in den Pflegeeinrichtungen zugute. 21.12.2022
Floher Schulhaus als Backhaus

Projekttag Floher Schulhaus als Backhaus

Ums Korn und ums Brot drehte sich jetzt ein Projekttag an der Grundschule in Floh. 42 Mädchen und Jungen verwandelten sich an zwei Tagen in kleine Brotbäcker. 16.12.2022
Drei Haselnüsse für Haselbach…

Dritter Advent Drei Haselnüsse für Haselbach…

Nicht nur Ella Endlichs „Küss mich, halt mich, lieb mich“ zauberte am dritten Advents-Wochenende einen märchenhaften Hauch von Weihnacht über den ganz in weiß gehüllten Sonneberger Ortsteil. Bei drei verschiedenen Veranstaltungen gab es für Ortsteilrat und Vereine im Dorf gleich drei „Haselnüsse“ zu knacken. 13.12.2022
Brote und Kuchen beim Backhausfest

Bäckereihandwerk Brote und Kuchen beim Backhausfest in Langewiesen

In Langewiesen wurde Backhausfest gefeiert. Es gab ein buntes Programm und für die Besucher die Möglichkeit, den Bäckern bei der Arbeit über die Schulter zu schauen. 29.06.2022
Was ist Hefe eigentlich?

Einfach erklärt Was ist Hefe eigentlich?

Ob frische Hefe oder Trockenhefe, damit werden die leckersten Backwaren gezaubert. Pizzateig, frisches Brot oder ein luftiger Hefezopf. Doch was ist Hefe eigentlich genau, wie wird sie hergestellt und was ist ein möglicher Ersatz? 04.02.2022
Konditorin und zuckerfrei: Wie passt das zusammen?

Influencerin Anja Giersberg Konditorin und zuckerfrei: Wie passt das zusammen?

Kuchen, Plätzchen und Pralinen haben oft eins gemeinsam: Zucker. Allerdings braucht es den überhaupt nicht , wie Anja Giersberg auf ihrem Blog und Instagram-Kanal „Zuckerfrei Naschen“ zeigt. Sie lebt seit Jahren ohne. Zuerst unfreiwillig, jetzt aus voller Überzeugung. 17.01.2022
Alarmstufe Brot

Brot-Manufakturen sind im Trend Alarmstufe Brot

Während Filial-Bäckereien allerorten schließen, gibt es eine Renaissance des Handwerks. Auch in Stuttgart eröffnen immer mehr Manufakturen. Die Brotbegeisterung wird immer größer, der Preis stetig höher. Ist das bloß ein kurzer Trend? Oder ein Weg zu mehr Wertschätzung? 20.01.2022
Muss man Mehl vor dem Backen sieben?

Backtipp Muss man Mehl vor dem Backen sieben?

In manchen Backrezepten steht, dass Mehl vor dem Verwenden gesiebt werden muss. Ist das wirklich notwendig oder lässt sich diese Arbeit sparen? 17.12.2021
Basteln und Backen im Advent

Tipps für Familien Basteln und Backen im Advent

Man muss kein Profi sein, um diese weihnachtlichen Kekse und Bastelarbeiten fürs Fest zu zaubern: ein familientauglicher Ratgeber zum Nachmachen. 23.11.2021
Schnelles und einfaches Rezept für Spitzbuben

Vegan backen für Weihnachten Schnelles und einfaches Rezept für Spitzbuben

Adventszeit ist Plätzchenzeit: Wer auf der Suche nach einem veganen Plätzchenrezept ist, kann sich an unserer Variante für Spitzbuben probieren. Es ist auch für Backanfänger geeignet. 18.12.2020
So klappt es mit dem Grusel-Menü

Rezepte für Halloween So klappt es mit dem Grusel-Menü

Halloween-Bräuche sind längst auch in Deutschland angekommen. In der Nacht auf den 1. November heißt es wieder: „Süßes oder Saures“. Mit diesen schaurigen Rezepten sind Sie auf Halloween bestens vorbereitet. 15.10.2019
So klappt es mit dem Grusel-Menü

Rezepte für Halloween So klappt es mit dem Grusel-Menü

Halloween-Bräuche sind längst auch in Deutschland angekommen. In der Nacht auf den 1. November heißt es wieder: „Süßes oder Saures“. Mit diesen schaurigen Rezepten sind Sie auf Halloween bestens vorbereitet. 15.10.2019
„Flora trifft“ den Nerv der Zeit

Junges Café in Zella-Mehlis „Flora trifft“ den Nerv der Zeit

16 Monate ist es her, als Nicole Ripperger in Zella-Mehlis „Flora trifft“ eröffnete. Wenig später begann die sonderbare Zeit mit Corona. Vielleicht scheint das Café genau deshalb mehr noch wie ein Anker auf tosender See. 30.08.2021
Mit der Gulaschtorte durch die Krise

Ungarischer Back-Hype Mit der Gulaschtorte durch die Krise

Eine ungarische Kuchenkünstlerin löst mit eigenwilligen Kreationen einen Hype aus. Sie sehen aus wie Spinatgerichte oder Eintöpfe und schmecken doch ganz süß. 12.02.2021
  • 1
  • 2
 
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Impressum
  • AGB
  • Abonnement kündigen
  • rechtl. Hinweise
  • Netiquette
  • Ausbildung
  • Archiv