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SUPPENGRÜN

Karpfen blau

30.12.2019

Ernährung

So wird der Karpfen richtig blau

Für den Karpfen muss man sich Zeit nehmen, sowohl bei der Zubereitung als auch beim Essen. Das liegt unter anderem an den Gräten, die Y-förmig im Fischrücken stecken. » mehr

Zutaten für eine Gemüsebrühe

26.08.2019

dpa

So legen Sie Gemüsebrühe auf Vorrat an

Ob für Suppen, zum Dünsten von Gemüse oder zum Ablöschen von Risotto - für viele Gerichte ist Gemüsebrühe gefragt. Die lässt sich als Paste oder Pulver für spätere Einsätze selbst herstellen. » mehr

Süßkartoffelsüppchen

08.04.2020

Ernährung

Süßkartoffelsüppchen mit Schinkenspeck

Als bekennender Suppenfan kommt Food-Bloggerin Doreen Hassek nicht an der Süßkartoffel vorbei. Mit einer erfrischenden Limettennote verpasst sie der Suppe dazu einen besonderen Kick. » mehr

Suppengrün

25.06.2019

dpa

So wird aus Gartengemüse ein Brühe-Konzentrat

Wenn im Nutzgarten die Ernte beginnt, kommt schnell viel Gemüse zusammen. Das lässt sich ganz einfach lange halt- und nutzbar machen - zum Beispiel als Konzentrat für eine Gemüsebrühe. » mehr

Karpfen satt: Traditionell kommt an Silvester dieser Fisch auf den Teller. Ein Wunsch, den auch Markus Lichtenecker vom Forellenhof Themar bedienen kann.

30.12.2018

Thüringen

Zu Silvester schwimmt der Karpfen vorneweg

Um den Jahreswechsel hat der Karpfen Hochsaison. Selbst am Forellenhof in Themar sind die namensgebende Lachsfische keine Konkurrenz. Denn mit dem Karpfen macht der Betrieb im Dezember seinen Hauptums... » mehr

Gratin

24.01.2018

Ernährung

Die Emanzipation des Wurzelgemüses

Gemüse aufs Blech und ab in den Ofen: Mehr wissen viele nicht mit Rüben und Knollen anzufangen. Die Möglichkeiten sind dabei aber lange noch nicht ausgeschöpft, wie Sellerie-Cordon-Bleu, Schwarzwurzel... » mehr

Lauch

02.02.2017

dpa

Lauch enthält viele Vitamine und Mineralstoffe

Kalorienarm und nährstoffreich: Über diese Qualitäten verfügt Lauch. Deswegen eignet sich das Gemüse besonders gut für Schwangere, die es nicht nur als Suppengrün verwenden können. » mehr

Hotelinhaber Marcel Schienemann (rechts) und Küchenchef Stefan Hebenstreit haben mit dem Küchenteam das Menü im Aktiv & Vital Hotel zusammengestellt. Den butterzarten Hirschrücken gibt es zum Hauptgang.	Foto: fotoart-af.de

22.10.2015

Region

Hinter dem Tellerrand geht es köstlich weiter

Schmalkalder Genuss-Tour, das heißt: 14 Restaurants bieten vier Wochen lang in originellen Drei-Gänge-Menüs ihre Kochkunstwerke an. Wir sorgen für den Vorgeschmack und schauten vorab in die Töpfe. » mehr

Markus Lichtenecker verkauft zu Weihnachten und Silvester besonders viele Karpfen. Traditionell wird der Fisch an diesen Tagen gegessen. 	Fotos: frankphoto.de

31.12.2013

Region

Eine Schuppe fürs Glück im neuen Jahr

Auf dem Forellenhof Themar ist dieser Tage viel zu tun. Die Leute stehen Schlange für frischen Fisch.Wer sich eine Karpfenschuppe in den Geldbeutel legt, soll im neuen Jahr nie ein leeres Portemonnaie... » mehr

27.11.2008

Thüringen

Der Küchenchef empfiehlt: Hirschkeule mit Hagebuttensauce

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