Lade Login-Box.

SCHOKOLADENMOUSSES

Schokolade

31.07.2019

Ernährung

Schokolade gehört auch bei Hitze nicht in den Kühlschrank

Am wohlsten fühlt sich Schokolade zwischen 12 und 18 Grad. Wer das ohne Keller nicht hinbekommt, sollte die Nascherei schnell verbrauchen oder zum Backen verwenden. » mehr

Frisch serviert

01.05.2019

Ernährung

Mit dem Miet-Koch geht das Gourmet-Menü daheim ganz einfach

Lust auf gehobene Küche, aber keine Lust selber zu kochen? Eine Alternative zum Restaurantbesuch oder zum Lieferservice ist ein Mietkoch. Der Profi serviert ein exklusives Menü nach individuellem Gesc... » mehr

Oberbürgermeister Daniel Schultheiß begrüßte den Trend zu regionalen, gesunden Lebensmitteln beim Fair-Trade-Treffen an der Volkshochschule.	Fotos: Dolge

26.11.2019

Ilmenau

Ilmenau is(s)t Fair Trade

An der Volkshochschule Ilmenau wurde das Thema "Fairer Handel" bei einem Fair-Trade-Essen weiterdiskutiert: Fair Trade zwischen der Weltpolitik und in der Kommune. » mehr

Vegane Mensa

20.04.2019

Brennpunkte

«Schmeckt trotzdem!» - Berlins erste vegane Mensa eröffnet

Schnitzel, Currywurst, Chili con Carne: Solche Fleisch-Klassiker sind auch aus den Uni-Küchen nur schwer wegzudenken. Doch das Angebot wandelt sich. Das zeigt sich an einer neuen Mensa in Berlin. » mehr

Mousse au Chocolat

14.03.2019

Ernährung

Mousse au Chocolat mit Mineralwasser statt fetter Sahne

Mousse au Chocolat ist die süße Versuchung nach einem gutem Essen. Damit der leckere Nachtisch nicht so stark das Kalorienkonto belastet, lässt sich die Sahne auch durch Mineralwasser ersetzen. So geh... » mehr

Grundlage für eine Schoko-Mousse

24.05.2017

Ernährung

Von scharf bis süß: Die Avocado ist ein Alleskönner

Die Avocado kann alles, außer gewöhnlich. Sie gibt sogar Schokodesserts die nötige Cremigkeit und Eiskaffee eine gute Grundlage. Auch mit gestockten Eiern nimmt sie es auf. Trotzdem gibt es gute Gründ... » mehr

^