Lade Login-Box.

SCHLACHTTIERE

Fleisch in einem Supermarkt

21.02.2019

Wirtschaft

Deutsche kaufen Fleisch am liebsten billig

Bei Umfragen zeigen sich die Bundesbürger tierlieb. Aber beim Fleischeinkauf siegt an der Kasse doch häufig die Sparsamkeit über das Tierwohl - zum Ärger der Tierschützer. Das zu ändern ist nach Auffa... » mehr

Fleischtheke im Supermarkt

31.07.2018

Ernährung

Warum Innereien ein Comeback verdienen

Steak, Hack und Hühnerbrust: Wenn Bundesbürger an der Fleischtheke einkaufen, bleiben sie lieber an der Oberfläche von Schlachttieren. Doch bei Delikatessrestaurants sind Innereien neuerdings im Komme... » mehr

Fleisch in einem Supermarkt

21.02.2019

Ernährung

Deutsche kaufen Fleisch am liebsten billig

Bei Umfragen zeigen sich die Bundesbürger tierlieb. Aber beim Fleischeinkauf siegt an der Kasse doch häufig die Sparsamkeit über das Tierwohl - zum Ärger der Tierschützer. Das zu ändern ist nach Auffa... » mehr

Der Züchternachwuchs: Anja und Alexander Reißenweber sowie Lara Bätz, die der Oma Käthe half.

03.12.2017

Region

Föritzer Züchter setzen auf Partnerschaften

Der Kleintierzuchtverein Föritz richtete seine Lokalschau mit Gastausstellern aus Effelder, Neuhaus und Steinbach aus. Glückwünsche gab es für Tauben- Europachampions. » mehr

schweine haelften lager

18.11.2017

Thüringen

Sender: Unbekannte werfen Schlachtabfälle in den Wald

Abgetrennte Klauen, abgeschabte Borsten und Därme samt Inhalt: Schon wieder haben Unbekannte im Weimarer Land Reste von Schlachttieren entsorgt. Sie sparen sich damit die Kosten der vorgeschriebenen E... » mehr

Vorstandschef Udo Schubert in der neuen Milchviehanlage der LEV in Haina. Im Sommer 2014 nahm die Genossenschaft die neue Anlage in Betrieb.

16.09.2015

TH

Landwirtschaft aus einer Hand und mit direkter Vermarktung

Römhild - In Römhild hat es funktioniert. Aus der ehemaligen Landwirtschaftlichen Produktionsgenossenschaft "Friedrich Engels" ist ein moderner Landwirtschaftsbetrieb geworden. » mehr

Gerhard Jahreis setzt bei der Vermarktung der Rhön auf gesunde Ernährung. 	Foto: Bernd Götte

23.04.2015

Region

Rhön als Gesundheitsregion?

Zu einer Kontaktbörse der besonderen Art trafen sich Gastronomen und Hersteller von Lebensmitteln in Dermbach. Unter dem Leitmotto "Wir sind Rhön" sollten sich hier neue Lieferanten und Abnehmer finde... » mehr

Einmal im Jahr ist im Heimat- und Bürgerverein Jesuborn Schlachttag. Dabei wird ein vom Verein gefüttertes Schwein selbst geschlachtet und verwertet.	 Fotos (2): Dolge

22.03.2014

Region

Eine alte Tradition stirbt aus

Es gibt sie noch - die Hausschlachtung. Aber dieses etwas archaische Ritual wird nur noch wenig gepflegt. » mehr

Gänse auf Weide in Brandenburg

10.11.2013

Thüringen

Heimischer Gänsebraten wird nicht teurer

Altengönna/Jena - Die ersten Mastgänse aus Thüringen landen diese Tage als Braten auf dem Tisch, das Gros der Tiere hat aber noch eine Gnadenfrist bis kurz vor Weihnachten. Zum Martinstag beginnt trad... » mehr

Albert Seifert auf dem Gelände seine Betriebes in Milz: Seit vielen Jahren ist er Vorstandschef und ehrenamtlich engagiert. Heute erhält er das Bundesverdienstkreuz.	Foto: Schunk

14.01.2013

Thüringen

Multifunktionär mit Stallgeruch

Soll Albert Seifert all seine Ehrenämter aufzählen, muss er weit ausholen. Der Chef der Agrargenossenschaft in Milz (Grabfeld) bekommt heute in Erfurt für sein Engagement und sein Lebenswerk das Bunde... » mehr

24.07.2008

Thüringen

Kopflose Schafe im Kühlraum

Erfurt – Der alljährliche Bericht der Lebensmittelüberwachung ist nichts für schwache Nerven. Stinkende Sardellen, Käfer in Käsebrötchen und Pfefferminztee, Motten in Schokolade, Schimmel im Lagerraum... » mehr

mtfr_SChwein2_030111

03.01.2011

Meiningen

Drei Schweine hatten kein Glück

Nach dem Einsturz eines Stalldaches in der Schweinemastanlage Rippershausen mussten gestern drei schwer verletzte Tiere durch den Tierarzt erlöst werden. Für rund 700 weitere Tiere ging es gut aus. » mehr

4sp_4c_jagdltr.jpg

21.11.2008

Meiningen

Viel Gesellschaft rund um die Maienluft

Wasungen. Mit Bambi-Mentalität macht die Jagd keinen Spaß. Aber wem Wildschweingulasch und Rehrücken schmecken oder wer einen warmen Fuchspelz zu schätzen weiß, der kann sich das Waidwerk schon einma... » mehr

ngSchunkLEVRoemhildTeam_240

24.08.2010

Region

Längst einen Namen gemacht

Mit Fleisch- und Wurstwaren hat der Agrarbetrieb LEV Römhild erneut Medaillen geholt. In den Schoß fiel der Erfolg dem Unternehmen nicht. Viel Geld und Fleiß wurden in zwanzig Jahren investiert. » mehr

^