Lade Login-Box.

SARDINEN

Millennials

28.02.2019

Reisetourismus

Wollen Millennials noch Pauschalreisen?

Die Pauschalreise hat ein angestaubtes Image. Besonders die Generation der Millennials will keinen vorgeplanten Urlaub eines Veranstalters mehr, heißt es oft. Doch stimmt das wirklich? » mehr

Hochsee-Fischtrawler

30.12.2018

Deutschland & Welt

Hochseefischerei modernisiert und verkleinert Flotte

Sieben Trawler zählen zur Flotte der deutschen Hochseefischerei. Damit ist sie in diesem Jahr zwar kleiner, aber auch leistungsfähiger geworden. Auch die Besatzung hat es an Bord besser. » mehr

Joachim Koerper

16.05.2019

Reisetourismus

Mediterrane Essensvielfalt in Lissabon

Stockfisch-Puffer, Räucherwurst, Pudding-Törtchen und natürlich Portwein. Portugal bietet mediterrane Vielfalt auf den Tellern. Ein Chefkoch verrät, was man unbedingt probieren haben sollte. Und wo es... » mehr

Auf den Geschmack gekommen: Fleischermeister Andreas Schneider und seine Frau Kerstin aus Zella-Mehlis haben gleich am Sonntag einen Smoker mit Keramikstäben aus Neuhaus-Schierschnitz geordert. Fotos: WWS GmbH

10.04.2018

Sonneberg/Neuhaus

Mit Menü vom Keramikgrill zum Porzellantag

Echte Porzelliner haben sich voriges Wochenende auf Tour begeben. Zum Tag des Thüringer Porzellans gab es auch im Landkreis Sonneberg eine Station. Bei der WWS Keramik GmbH in Neuhaus-Schierschnitz lo... » mehr

Sardellen in der Pfanne

24.08.2017

Ernährung

Sardinen und Sardellen? Das sind die Unterschiede

Fisch ist nicht gleich Fisch - vor allem im Geschmack. Dies gilt auch für Sardinen und Sardellen. Aber wie lassen sich diese beiden Fischarten auseinander halten? » mehr

Kirschlikör Ginjinha

09.05.2017

Reisetourismus

Lecker in Lissabon: Salzige Sardinen und süßer Kirschlikör

Egal ob Street Food, Tapas oder Haute Cuisine ? Lissabon mausert sich gerade zur neuen kulinarischen Metropole Europas. Die portugiesische Landesküche ist facettenreich - und findet sich in edlen Ster... » mehr

Erdbeerstrunkentferner

13.02.2017

Bauen & Wohnen

Ambiente zeigt neue schlaue Produktideen

Es sind natürlich nicht die wichtigen Probleme. Aber das erste Stück der Lasagne ist nun mal schwierig aus der Form zu bekommen. Und der Strunk von Erdbeeren lässt sich schwer entfernen. Aussteller de... » mehr

Fenchel mit Orangen

08.02.2017

Ernährung

Winterküche mit Orange & Co

Pur oder im Dessert sind Orangen und Co ein gesunder Genuss. Zitrusfrüchte geben aber auch der herzhaften Küche einen Aromaschub und verwandeln Salate und klassische Gemüse- und Fleischgerichte in raf... » mehr

23.09.2015

TH

Jetzt esst doch mal die Sardinen!

Meiningen hat schon, Coburg hat noch, Rudolstadt hat jetzt auch: seinen "nackten Wahnsinn" auf der Theaterbühne. Am Wochenende hatte Michael Frayns Non-Stop-Komödie Premiere. » mehr

Laura und Leonie vom KCK brachten mit ihren Tänzen Schwung ins Lesecafé.

10.02.2014

Region

Verrückte Faschingsbräuche

Vergnüglich ging es in der Stadt- und Kreisbibliothek Bad Salzungen zu, denn das erste Lesecafé in diesem Jahr war dem Thema Karneval gewidmet. » mehr

Ruhekissen: Smilla und Selma.

03.09.2011

Region

Selma zahnt und Smilla lacht

Unterwegs mit ihren zwei Töchtern und Fahrrad waren Axel Bauer und Wibke Raßbach. Diesmal erlebten sie den finnischen Sommer. » mehr

app-modelltaucher_250509

25.05.2009

Region

U-Boote, Fregatten und Haie

Großbreitenbach - Um ein Miniatur-Schiff zu taufen, braucht man eine sehr kleine Sektflasche. Eine normale Flasche würde das zierliche Modellboot zerschmettern, meint Olaf Fischer aus Pößneck schmunze... » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.