Lade Login-Box.

RUCOLA

Leer blieb der Ofen in Wolfmannshausen zum jüngsten Backhausfest nicht: Ohne Unterlass wurden Pizzen, Brot und Kuchen hineingeschoben und - nach dem Backen - wieder herausgeholt.

25.09.2019

Meiningen

Pizza, Brot, Detscher und natürlich Knöllerkuchen

Zu essen gab es reichlich beim jüngsten Backhausfest in Wolfmannshausen - die 20. Auflage zog Einwohner und Gäste in Scharen an. Alles war bestens organisiert - die Bäcker verstanden ihr Handwerk. » mehr

Sellerie-Parmesan-Schnitzel

18.09.2019

Ernährung

Sellerie-Parmesan-Schnitzel mit Kräuterdip und Salat

Beim Übergang der Jahreszeiten kommt es für Food-Bloggerin Julia Uehren auf die richtige Mischung von Sommer- und Herbstsalaten an. Die richtige Würze bringt die Rückkehr von Wurzelgemüse mit. » mehr

Immer frisches Gemüse

03.10.2019

Berichte

Wann muss ich den Garten winterfest machen?

Im Spätherbst versetzen viele Hobbygärtner ihr Revier in Winterschlaf - am besten aber so wenig wie möglich. Denn nicht alles schläft ein: Es kann sogar noch Gemüse angebaut werden. » mehr

Margit Proebst

22.02.2019

Ernährung

So gelingt ein herzhaftes Picknick im Vor-Frühling

Blauer Himmel, strahlender Sonnenschein und Frühlingstemperaturen locken trotz Noch-Winter ins Freie. Warum nicht ein Picknick wagen? Mit den passenden Zutaten kein Problem. Allerdings bekommen statt ... » mehr

Auch Anne Nicolai ist mit von der Partie, wenn es ans Unkrautjäten geht.

20.07.2018

Suhl

Ackern bis zur Selbstversorgung

Ein Stück Land und 14 Leute, die Landwirtschaft betreiben, um sich selbst zu versorgen - das ist die Idee für den Bund mit der Erde, die auf fruchtbaren Boden zu fallen scheint. » mehr

Avocado

25.05.2018

Ernährung

Vitello Tonnato mit Parmesan und Avocado variieren

Als Vorspeise ist «Vitello Tonnato» sehr beliebt. Auf klassische Art wird das Kalbfleisch mit Thunfischcreme kombiniert. Doch wer mal etwas Neues ausprobieren möchte, kann den Appetizer auch mit Avoca... » mehr

Ofengemüse

11.04.2018

Ernährung

Tipps zur einfallsreichen Zubereitung von Gemüse

Garen, braten oder schmoren - beim Zubereiten von Gemüse sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Vieles spricht dafür, vor allem Sorten aus regionalem Anbau zu kaufen. » mehr

Gartenbauingenieur Rainer hat so manche Erfahrung vom vergangenen Jahr dazu gewonnen. Fotos: G. Bertram

10.04.2018

Region

Das Gartenprojekt wächst und gedeiht

Junge Leute von nah und fern sind angereist, um bei der noch bis Sonntag andauernden Gartenbauwoche auf Schloss Weitersroda mit anzupacken und Boden urbar zu machen. » mehr

Cloud-Egg

10.11.2017

dpa

«Cloud-Eggs»: Aufgepeppte Alternative zum Spiegelei

Auf ihrem Food-Blog gibt Schauspielerin und Influencerin Janina Uhse Tipps rund ums Essen. Wer nach einer Alternative zum Spiegelei sucht, wird bei ihr fündig. » mehr

Erbsen-Rucola-Suppe

17.05.2017

Ernährung

Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen

Die Bärlauch-Saison hat begonnen. Ergänzt durch grüne Erbsen und Rucola ist das Wildgemüse die ideale Zutat für eine würzig frische Suppe. Gibt man als Topping auch noch leuchtend pinke Radieschen hin... » mehr

Belasteter Salat

29.03.2017

dpa

«test»: In Rucola steckt häufig zu viel Nitrat

Zu viel Nitrat in Rucola und belasteter Feldsalat: Die Stiftung Warentest musste bei ihren Untersuchungen schlechte Noten vergeben. » mehr

Zieleinlauf zum 52. Biehler 100-Kilometer-Lauf in der Schweiz nach 10,50 Stunden im Jahr 2010 - Ultralangdistanzläufe sind Hertings Hobby.

17.06.2016

Meiningen

Vom Nichtsportler zum Ironman

Was kommt in Meiningen auf den Tisch? Jedenfalls nicht nur Hütes mit Brüh! Die Reihe "Meiningen is(s)t bunt" blickt über den Tellerrand und fragt: Wer sind sie, wie leben sie, die heutigen Meininger? ... » mehr

In der Turmbaude von Mandy Ullrich sind Hirtenschnitzel, Bauernfrühstück oder Rostbrätl mit Bratkartoffeln am meisten gefragt. Foto: fotoart-af.de

21.10.2015

Region

Hüttenflair: Am Ofen wärmen und deftig essen

Schmalkalder Genuss-Tour, das heißt: 14 Restaurants bieten vier Wochen lang kreative Drei-Gänge- Menüs an. Wir liefern den Vorgeschmack und schauten bereits in die Töpfe. » mehr

In ihrem "alten Hausgarten" ist Ingrid Reischke am liebsten. Hier fühlt sich die Hobby-Gärtnerin wohl.

26.07.2014

Region

Leben im eigenen Garten

Geradezu wohnlich ist der "Alte Hausgarten" von Ingrid und Reinhard Reischke - und trotzdem ökologisch. » mehr

fho_grebgreb_260710

26.07.2010

TH

Da blieb kein Auge trocken - und auch sonst nicht viel

Steinbach-Langenbach - Das Publikum des ironischen Liedermachers Rainald Grebe in Steinbach-Langenbach trotzt dem Regen - und wird mit dem Thüringen-Lied belohnt. » mehr

moe-frauentagbieß

10.03.2008

Region

Frauen feiern ihren Tag

Dorndorf/Meimers – Internationaler Frauentag war am Samstag. In mehreren Orten der Region wurde er gefeiert. Rund 60 Frauen aus Dorndorf und Merkers-Kieselbach waren zum Beispiel der Einladung des Hei... » mehr

^