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Artikel zum Thema

ROTBARSCH

Plokkfiskur

19.06.2019

Ernährung

So vielseitig schmeckt die isländische Küche

Sie heißen Kjötsúpa oder Plokkfiskur und klingen ein wenig nach Vulkan. Die Rezepte für klassische isländische Gerichte sind schnörkellos. Doch wer möchte, kann mit den typischen Zutaten auch ein kuli... » mehr

Heilbutt und Rotbarsch, frisch aus der Räucherkammer: Geschäftsführer Alexander Ritter erläuterte Tilo Kummer und Dietmar Bartsch (von links), was alles zum Sortiment der Fischfeinkost Veilsdorf gehört und welche Vertriebswege die Produkte nehmen. 	Foto: frankphoto.de

04.09.2014

Region

Salzhering reicht längst nicht mehr

Seit gut 60 Jahren kommen Fischprodukte aus Veilsdorf. Die Fischfeinkost GmbH hat in der Region, aber auch darüber hinaus, einen guten Namen. Dieser Tage statteten die Linke-Politiker Dietmar Barth un... » mehr

Spitzenkoch Fridrik Sigurdsson

23.06.2020

Ernährung

Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

Fisch ist der wichtigste Darsteller im Ensemble der isländischen Kochkunst. Ein Spitzenkoch von der Atlantikinsel erklärt, wie man ihn besonders gekonnt und einfach in Szene setzt. » mehr

Prachtexemplare für Topf und Pfanne vor dem großen Jubiläum. Senior- und Juniorchef vom "Gastmahl des Meeres" Klaus und Markus Ritzmann (M.) mit ihrem Köche-Team Falko Künlenz (l.), langjähriger Küchenchef, Gabriele Müller und Alexander Kling (r.). 	Foto: frankphoto.de

26.06.2013

Suhl/Zella-Mehlis

Vom "Blauen Affen" zum "Fisch"

Der Stammtisch im "Blauen Affen" hatte Zweifel: "Fisch im Thüringer Wald geht doch nicht. Ein halbes Jahr geben wir euch." 40 Jahre behauptet sich das Gastmahl des Meeres nun im Herzen der Stadt. » mehr

vpabfischen_191009

19.10.2009

Region

Fischers Fritze fischt frische Fische nicht nur bei eitel Sonnenschein

Ilmenau - "Wir kochen heute nicht, wir gehen zum Fischerfest!", verkündeten Karla und Hartmut Mettke aus Ilmenau schon weit vor den Teichen. "Jedes Jahr kommen wir nicht hierher, aber heute muss es se... » mehr

05.06.2007

Region

Leckereien aus dem Räucherofen

Wenn sich in der Woche nach Pfingsten der aromatische Rauch schwelender Buchenspäne mit dem Duft von frischem Fisch vereint, dann wissen alle kleinen und großen Geraberger längst, dass es Zeit ist für... » mehr

katerlmusik_sw_190808

19.08.2008

Region

Scheich bedankte sich für herzliche Aufnahme

Erlau – Es gibt Geschichten, die kann sich niemand ausdenken, sondern die muss das Leben einfach schreiben. In Erlau ist so eine Geschichte passiert. Es war in diesem Jahr in Suhl, wo die Elite der ... » mehr

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