Lade Login-Box.

Artikel zum Thema

RISOTTO

Franco Luise

08.01.2020

Ernährung

So gelingt ein Risotto zum Verlieben

Ob mit Pilzen, Fisch oder Fleisch: Bei einem Risotto kommt es weniger auf die Zutaten an. Erst die richtige Brühe macht es genial - und der richtige Reis. Und manchmal gelingt es sogar ganz ohne Reis. » mehr

Yotam Ottolenghi

06.11.2019

Ernährung

Zitrone als Frischekick in der Winterküche

Zitronen sind eine wahre Wunderzutat - auch in der kühlen Jahreszeit. Zitrusfrüchte aus Europa haben dann Hochsaison. Liebhaber würzen Risotto, Pasta oder Geschmortes damit. » mehr

Viel Gemüse

07.02.2020

Boulevard

Backhendl und Veganes: Wolfgang Puck kocht für die Oscars

Wagyu-Rindfleisch und Wildlachs: Für das illustre Klientel der Oscarverleihung bereitet Star-Koch Wolfgang Puck wieder Edles zu. Dieses Jahr aber mit dem Schwerpunkt auf Gemüse. » mehr

Der Mix macht's

20.09.2019

Ernährung

Radicchio schmeckt mit Früchten nicht so bitter

Optisch ist der Radicchio im Salat ein echtes Highlight. Doch nicht alle mögen den oftmals bitteren Geschmack. Wie geht man damit am besten um? » mehr

Birnen

20.08.2019

Ernährung

Birne schmeckt auch auf der Pizza

Die heimische Birne ist längst nicht mehr nur der süßen Nachspeise verpflichtet. Gut lässt sich die Frucht auch mit herzhaften Zutaten kombinieren - zum Beispiel als Pizzabelag. » mehr

Bärlauch-Blätter

06.03.2019

Ernährung

Bärlauch-Blätter vor dem Einfrieren pürieren

Es ist wieder soweit: Der Bärlauch kann geerntet werden. Wer ihn nicht sofort verbrauchen möchte, bewahrt ihn am besten im Gefrierfach auf. Worauf dabei zu achten ist, erklärt das Magazin «Slow Food». » mehr

Spargelrisotto

02.05.2018

Ernährung

Rezept für Spargelrisotto

Der Frühling ist die Zeit des Spargels. Ideal lässt sich Spargel mit einem Risotto kombinieren. 20 Minuten Zeit sollte man sich für dieses Gericht nehmen. Das lohnt sich. » mehr

Graupen bestehen aus Gerste

17.04.2018

dpa

Risotto oder Milchreis aus Graupen kochen

Als nahrhafte, aber wenig schmackhafte Suppeneinlage aus Nachkriegszeiten blieb sie vielen im Gedächtnis. Die Perlgraupe feiert inzwischen aber ein kleines Comeback. Ist sie doch ähnlich einfach wie R... » mehr

Rewe-Supermarkt

16.03.2018

dpa

Lidl und Rewe rufen Lebensmittel zurück

Salmonellen in Amaranth, Glasstücke in Risotto und Holzstücke in Müsli - derzeit sind gleich mehrere verunreinigte Lebensmittel im Handel. Die Hersteller fordern betroffene Kunden zur Rückgabe auf. » mehr

Schritt 3

27.12.2017

dpa

Tutorial: So putzt man Champignons

Champignons sind Allrounder: Sie schmecken im Risotto genauso wie auf der Pizza, im Salat oder im Eintopf. Doch das Thema Putzen wirft Fragen auf. Deshalb zeigt Spitzenkoch Jens Dannenfeld, wie es ric... » mehr

Harald Wohlfahrt

15.12.2017

Karriere

Unternehmer setzt auf mehr Qualität im Betriebsrestaurant

Wie wichtig nehmen Unternehmen das Kantinenessen? Immer häufiger fällt die Entscheidung zugunsten der Qualität. Unternehmer wie Klaus Fischer wissen, warum sie mehr Geld als unbedingt nötig in ihr Bet... » mehr

Radicchio

28.11.2017

dpa

Radicchio schmeckt auch vom Blech

Meist werden die roten Blätter wegen des etwas bitteren Geschmacks anderen Salatarten beigemischt. Doch Radicchio lässt sich nicht nur roh verarbeiten. Man kann ihn auch einfach wie Gemüse zubereiten ... » mehr

Richard Beck

18.10.2017

Ernährung

Reis ist eine Delikatesse für sich

Was haben Risotto, Paella und Sushi gemeinsam? Überall ist Reis dabei. Davon gibt es verschiedene Sorten, die alle unterschiedlich schmecken. » mehr

Kohl

Aktualisiert am 29.05.2017

Thüringen

Nur nichts umkommen lassen - Essen verteilen statt wegwerfen

Nicht nur die Lebensmitteltafeln kämpfen gegen das Verschwenden von Lebensmitteln. Beim sogenannten «Foodsharing» engagieren sich auch in Thüringen vor allem junge Leute. » mehr

Berufsziel Küche: Statt den Ruhetag zu genießen, wurde am Montag eifrig gekocht in den Schloss-Stuben Meiningen. Zu Besuch waren neun Flüchtlinge.

19.07.2016

Meiningen

Über den Tellerrand geschaut

Essen muss jeder, doch es beruflich zuzubereiten wollen immer weniger. Deshalb bemüht sich die Gastronomie nun um die Flüchtlinge. In den Meininger Schloss-Stuben wurde jetzt das erste Mal zusammen ge... » mehr

erdgaskoeche2_sw_171209

18.12.2009

Region

Ganz nah am perfekten Dinner

Schmalkalden - Sie sind keine Kochprofis, aber sie haben sich im "Kochduell" versucht. Am Ende reichte es nicht für den Sieg, doch gewonnen haben sie trotzdem. Denn das Wissen und Können, das die Teil... » mehr

ahnKuech_201009

20.10.2009

Region

Küchenchefs als Restaurant-Retter

Bad Salzungen - Die Gaststätte "Krambambuli" an den Beeten rief um Hilfe und die Küchenchefs kamen, um zu retten, was zu retten ist. Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Martin Baudrexel - früher als die K... » mehr

moe-koch

15.04.2008

Region

Garnelen auf Zitronengras, danach Involtini

Bad Salzungen – Kochsendungen liegen im Trend. Und die Quoten geben den Machern wohl auch recht. Allerdings vermag es das Fernsehen bis heute nicht, neben den schönen Bildern auch die Wohlgerüche und ... » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.