Lade Login-Box.
Topthemen: Südthüringen kocht 2020Freies Wort hilftFolgen Sie uns auf InstagramSport-Tabellen

Thüringen

"Südthüringen kocht" geht auf Reise um die Welt

Südthüringen kocht wieder - grenzenlos. Für das nächste Heft der Reihe suchen wir Ihre liebsten Rezepte aus den Küchen anderer Länder.



Bunt wie die Welt der Gewürze sind die Gerichte aus den verschiedenen Regionen der Erde. Welche kochen Sie gerne?	Foto: Africa Studio/Adobe Stock
Bunt wie die Welt der Gewürze sind die Gerichte aus den verschiedenen Regionen der Erde. Welche kochen Sie gerne? Foto: Africa Studio/Adobe Stock  

Da waren diese dampfenden, duftenden Tomaten aus dem Ofen, mit Reis und Gemüse gefüllt, brillant mediterran gewürzt - ein Gaumenschmaus! Wie gut, dass es heute kein Problem mehr ist, dank Internet und Massen an Kochbüchern das Rezept für diese griechischen Gemista, wie sie dort genannt werden, aufzuspüren.

Südthüringen kocht Gerichte aus aller Welt

Rezepte und Geschichten von Lesern für Leser

 

Nutzen Sie für Ihr persönliches Kochrezept zum Thema
"Südthüringen kocht Gerichte aus aller Welt" die Vorlage im Internet:

www.insuedthueringen.de/kochen

Senden Sie Ihr Lieblingsrezept (mit vollständigem Absender) an:

Redaktion "Südthüringen kocht"

Schützenstraße 2

98527 Suhl

oder Fax: (03681) 85 12 56

oder E-Mail: kochen@insuedthueringen.de

Jeder Einsender erhält ein kleines Dankeschön.

 

Sicherlich: So gut wie im Urlaub kann‘s daheim gar nicht schmecken. Immerhin fehlt die Umgebung, die Sonne, das Meer, die Wärme, die Entspannung, die wir empfunden haben, als wir das Gericht fernab der Heimat kredenzt bekommen haben. Kurzum: Die ganzen Eindrücke, die den Geschmack der Mahlzeit mitgeprägt haben.

 

Doch genau aus diesem Grund lohnt sich das Nachkochen zu Hause trotzdem. Wir fühlen uns wieder in diese Situation versetzt, in der wir das Essen genossen, uns wohl gefühlt haben, weit weg vom Alltagsstress, verbunden mit der ganzen Atmosphäre rundherum. Holen wir uns den Geschmack des Urlaubs nach Hause, dann wird die Erinnerung lebendig.

Kennen Sie das, liebe Leserinnen und Leser? Haben auch Sie schon nach Rezepten für Gerichte gesucht, die in der Ferne so wunderbar geschmeckt haben? Oder lieben Sie es ganz grundsätzlich, mit Gewürzen und Zutaten aus verschiedenen Ländern zu experimentieren? Bevorzugen Sie eine bestimmte Küche wie die afrikanische, die spanische oder die mexikanische? Kombinieren Sie gerne Ferne und Nähe? Beliebt sind heute besonders Currys, die ihren Ursprung in Indien haben - lassen sie sich doch schier unendlich variieren und schnell machen: Mit Kürbis, mit Grünkohl, mit Roter Bete und Apfel oder mit Ente, um nur einige Beispiele aufzuzählen.

"Fusion Cuisine" ("Fusionsküche") heißt das. Obwohl der Begriff erst vor rund zehn Jahren nach Europa geschwappt sein soll, ist diese Art zu kochen weit älter. Kriege und Migration haben in der Vergangenheit kulinarische Charakteristika in andere Regionen gebracht. Haben Sie gewusst, dass der Apfelstrudel sich aus dem türkischen Baklava entwickelt hat und über Konstantinopel nach Österreich kam?

Die Länderküchen dieser Welt stecken voller Köstlichkeiten und Überraschungen. Sie bieten eine weitläufige Spielwiese für Hobbyköche, die am Herd gerne kreativ werden. Sind auch Sie unter denen, die diese Vielfalt reizt? Dann schreiben Sie uns!

So geht’s

Für das neunte Heft der Reihe "Südthüringen kocht" von Freies Wort , Meininger Tageblatt und Südthüringer Zeitung sind wir in den kommenden Wochen auf der Suche nach Ihren liebsten Rezepten zu Gerichten aus aller Welt. Würde jeder Italiener anerkennend "Mamma Mia" rufen, wenn er Ihre Minestrone probiert? Wellt sich die Panade Ihres Wiener Schnitzels schwungvoller als die in den beliebtesten "Beisls" der österreichischen Hauptstadt? Rollen Sie so flink Sushi wie andere die Reis-Häppchen in den Mund stecken? Lassen Sie andere Leser teilhaben und schicken Sie uns Ihre Rezepte!

Aus allen Einsendungen wählt eine fachkundige Jury die interessantesten aus. Diese werden in unserem nächsten Koch-Heft, das im Herbst erscheinen soll, abgedruckt. Jeder, der uns ein Rezept zukommen lässt, erhält ein kleines Dankeschön. Rezepte, die vorgefertigte Lebensmittelprodukte enthalten, finden keine Beachtung. Alle Informationen dazu, wie Sie teilnehmen können, finden Sie im unten stehenden Kasten.

 
Autor
Alexandra Paulfranz

Alexandra Paulfranz

Kontakt zum Autor

Autor zu »Meine Themen« hinzufügen

Veröffentlicht am:
07. 01. 2020
00:00 Uhr

Für »Meine Themen« verfügbare Schlagworte

zu Meine Themen hinzufügen

Hinzufügen

Schlagwort zu
Meine Themen

zu Meine Themen hinzufügen

Hinzufügen

Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten

Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen

Für die Nutzung von "Meine Themen" ist ihr Einverständnis zur Datenspeicherung nötig.

Weiter
Diesen Artikel teilen / ausdrucken


 

Bildergalerie » zur Übersicht

brand saalborn Saalborn

Wohnhausbrand Saalborn | 17.01.2020 Saalborn
» 29 Bilder ansehen

Platz 1:Auferstanden

Blende 2020 "Verkehrte Welt" |
» 10 Bilder ansehen

Feuerwehr löscht lichterloh brennendes Forstgerät Neuenbau

Brennende Forstmaschine | 15.01.2020 Neuenbau
» 7 Bilder ansehen

Autor
Alexandra Paulfranz

Alexandra Paulfranz

Kontakt zum Autor

Autor zu »Meine Themen« hinzufügen

Veröffentlicht am:
07. 01. 2020
00:00 Uhr



^