Thüringen Schokoladig ohne Schokolade

Schokomuffins (12 Stück) 125 Gramm weiche Butter mit 90 Gramm Kokosblütenzucker oder 90 Gramm Reissirup schaumig rühren, zwei Eier einzeln unterheben.

 
Schließen

Diesen Artikel teilen

Schokomuffins (12 Stück)

125 Gramm weiche Butter mit 90 Gramm Kokosblütenzucker oder 90 Gramm Reissirup schaumig rühren, zwei Eier einzeln unterheben. 200 Gramm Dinkelmehl (Type 1050), zwei Teelöffel Backpulver und 20 Gramm zuckerfreien Kakao vermischen und mit 150 Millilitern Milch oder pflanzlicher Milch unter die Buttermasse ziehen. Den Teig auf zwölf Muffinförmchen verteilen. Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Fügt man dem Teig kleine Apfel- oder Birnenstückchen zu, integriert man gleich etwas Obst.

Schoko-Quinoa-Pudding

170 Gramm Quinoa in einem Sieb abspülen und mit einem Liter Hafermilch, drei Esslöffeln Kakao und 150 Gramm Vollrohrzucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Pudding cremig ist. Portionieren und mit Blaubeeren, Himbeeren oder Erdbeeren servieren.

Schoko-Smoothie

Eine Banane, 150 Gramm Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren), 250 Milliliter Mandelmilch, zwei Esslöffel Kakao, vier Esslöffel Ahornsirup und 200 Milliliter kaltes Wasser in den Mixer geben und pürieren. Nach Belieben Eiswürfel zugeben.

Gurkenkäse-Brotaufstrichj

Eine halbe Salatgurke in kleine Würfel schneiden und mit 150 Gramm körnigem Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen. Nach Belieben Gartenkresse unterheben.

Bananen-Apfel-Käse-Brotaufstrich

Zwei Esslöffel gehackte Haselnüsse rösten. Eine Banane zusammen mit einem Esslöffel flüssigem Honig zerdrücken. Nüsse und Banane mit 100 Gramm körnigem Frischkäse vermengen. Wenn gewünscht, Rosinen oder fein gewürfelten Apfel unterheben.

Autor

Bilder