Sibylle Maltertheimer, Crepes-Imbiss: Nachdem mich der Spruch von Gesundheitsminister, das wir Schausteller verzichtbar wären, schwer getroffen hat, bin ich umso erleichterter, dass heute hier zu erleben. Nach vielen Monaten, in denen ich nicht wusste wie es weitergeht, gibt mir dieser Auftakt große Hoffnung - gerade mit Blick auf die Weihnachtsmärkte. Der Abend heute zeigt, dass mit dem entsprechenden Konzept etwas geht.
Inge Schade: Imbiss Fleischerei Straube: Mir geht es so wie allen meinen Kollegen: Aufatmen, dass wir endlich mal wieder bei einem Event dabei sind und etwas Geld verdienen können. Wir haben viele Pauschalkräfte, die haben seit Monaten kaum was verdient. Es ist so wichtig, dass es jetzt endlich wieder losgeht. Die Leute können doch das Sch...wort Corona nicht mehr hören.
Mike Zöbisch, Lares Security: Wir waren am 12. März auf der Messe Erfurt zur letzten größeren Veranstaltung im Einsatz. Dann kam Corona und nichts ging mehr. Viele unserer Leute mussten sich mit Jobs in Lebensmittelmärkten oder anderem über Wasser halten. Wir hatten im März noch 72 fest angestellte Mitarbeiter - jetzt sind keine 30 mehr übrig. Die Zeiten sind für uns als Profis im Veranstaltungsschutz sehr, sehr hart. Wir werden uns künftig wesentlich flexibler aufstellen müssen.