Lade Login-Box.

PUDERZUCKER

Kathrin Runge

10.12.2019

Ernährung

Weihnachtsplätzchen mit Wow-Effekt

Alles darf jetzt ein bisschen bunter, glänzender, üppiger sein. Das gilt vor allem für individuell verzierte Plätzchen, ohne die Weihnachten einfach nicht Weihnachten wäre. » mehr

Frischer Keksteig

21.11.2019

dpa

Rohen Keksteig mit Ei lieber nicht essen

Wer hat als Kind nicht gerne vom Plätzchenteig genascht? Manch ein Erwachsener tut das immer noch. Doch dabei sollten ein paar Dinge beachtet werden. » mehr

Helene Brandstätter

15.01.2020

Ernährung

So wird aus Brotresten Suppe, Salat und Kuchen

Es ist wie verhext mit altem Brot. Paniermehl draus zu machen, ist eine gute Idee. Aber wer braucht kiloweise Semmelbrösel? Dann doch lieber etwas Leckeres aus den Brotresten zaubern. » mehr

Das heiße Kokosfett verteilt die Referentin selbst auf die Schüsseln der Kinder. Anschließend heißt es : Fleißig rühren, bis eine cremige Kakaomasse entsteht. Fotos: Kruse

18.09.2019

Region

Schokoladenwerkstatt - Hmmm, lecker!

Die Jungen und Mädchen der Klasse 3a der Grundschule Gräfenroda waren am Mittwoch zu einer Schokoladenwerkstatt eingeladen. Hier konnten sie sogar selbst ihre eigene Schokolade herstellen. » mehr

Blick in die Konsum-Verkaufsstelle in Waldau (1960). Das Foto sendete uns Burkhardt Knittel aus Hildburghausen.

01.08.2019

TH

Der letzte Sprit ist heilig

Das Ostprodukt lebt auch 30 Jahre nach dem Mauerfall - und zwar in den Haushalten unserer Leserinnen und Leser! Von solcherart Langlebigkeit haben die Genossen in den Kombinaten seinerzeit wohl nicht ... » mehr

Ei oder Fliegenpilz?

21.04.2019

dpa

Resteessen nach dem Fest: Aus Osterei wird Russisches Ei

Ran an die Reste, denn zu viele Lebensmittel landen ohnehin schon im Müll. Wer nach Ostern auf zu vielen bunt bemalten Eiern sitzt, der kann mit kreativen Kochideen noch so einiges damit anstellen: » mehr

Waffel mit Kirschkompott

17.04.2019

Ernährung

So gelingt die perfekte Waffel

Waffeln lassen sich problemlos auf Vorrat produzieren und einfrieren. Nach dem Auftauen einfach kurz in den Backofen oder in den Toaster - und die Gebäckstücke schmecken wie frisch. » mehr

Biskuitrolle

05.12.2018

Ernährung

Rezept für eine Biskuitrolle

Eine Biskuitrolle macht auf einer Kaffeetafel wahnsinnig viel her und ist doch wesentlich unaufwendiger als sie wirkt und die Gäste es vermuten. Aber das muss man ja niemandem verraten. » mehr

Kerzen in Christbaumkugeln

17.12.2018

dpa

Kerzenständer aus Christbaumkugeln oder Äpfeln basteln

In der Weihnachtszeit mal anders dekorieren? Dazu muss man nicht immer Neues kaufen. Festliche Kerzenständer lassen sich zum Beispiel hervorragend aus vorhandenen Weihnachtskugeln gestalten - oder auc... » mehr

Knuspriger Bratapfel mit Marzipankern

21.11.2018

Ernährung

Rezept für knusprigen Bratapfel mit Marzipankern

Nur noch kurze Zeit und der Advent beginnt. Was könnte da schöner sein als ein richtig netter Kaffeeklatsch mit einer Freundin oder der Familie - vor allem wenn der Duft von Bratäpfeln durchs Haus zie... » mehr

Ice-Pops ? Eisgenuss mit Sti(e)l

06.06.2018

Ernährung

Eis-Pops selber machen

Wenn es heiß ist, muss ein Eis her: Ob als Kugel oder Eis am Stiel, ist dabei fast egal. Letzteres hat den Vorteil, dass man es auch ohne Eismaschine schnell selbst in seiner Lieblingsgeschmackssorte ... » mehr

20.04.2018

Familie

Das große Krabbeln zur Kommunion

In Franken gibt es zur Kommunion einen alten Brauch. Kurz vor dem Festtag tragen die Kommunionkinder Krapfen an Nachbarn, Verwandte und Freunde aus. Dabei handelt es sich bei "Krapfen" mitnichten um m... » mehr

Bällchen aus Eierlikör

31.01.2018

Ernährung

Berliner und Scherben: Traditionelles Gebäck zu Karneval

Fettgebackenes gehört an den närrischen Tagen genauso dazu wie die Helau- und Alaaf-Rufe. Frisch zubereitet schmeckt das Gebäck am besten. » mehr

Mit dem Lied "O Tannenbaum" verzückte der kleine Liam den Weihnachtsmann. Als Belohnung gab es für jedes Kind einen Adventskalender.

30.11.2017

Suhl/Zella-Mehlis

Zeit für Chrisamel und Besinnlichkeit

Wenn es vor der Rathaustreppe eng zugeht und der Stollen stückchenweise vom Blech verschwindet, dann beginnt in Suhl die Weihnachtszeit. Am Mittwoch wurde der Chrisamelmart eröffnet. » mehr

Apfel-Pfannkuchen

29.11.2017

Ernährung

Dutch Baby: Apfel-Pfannkuchen aus dem Ofen

Pfannkuchen aus dem Ofen sind eher ungewöhnlich. Doch es gibt sie - die Variation «Dutch Baby». Ihre Zubereitung nimmt wenig Zeit in Anspruch. Dabei ist nicht einmal Backpulver erforderlich. » mehr

Himbeer-Erdbeer-Sorbet

07.06.2017

Ernährung

So gelingen Parfaits, Sorbets und Co

Wenn die Sonne vom Himmel brennt, wünscht man sich oft besonders eines: Abkühlung. Neben Speiseeis gibt es aber noch viele weitere Möglichkeiten, kühle Gerichte zu kreieren. » mehr

Pavlova mit Erdbeersahne

24.05.2017

Ernährung

Pavlova mit Erdbeersahne

Mit der Eleganz einer Ballerina hat sie nicht viel gemein, dafür ist sie eine wahre Geschmacksexplosion: Die Pavlova-Torte. Das Nationalgericht aus Australien und Neuseeland wird am besten mit frische... » mehr

Kaffee-Macarons

03.05.2017

Ernährung

Kaffee-Macarons

Die Vielfalt der angebotenen Macarons wirkt auf viele bezaubernd. Es gibt sie in zahlreichen Farben, Geschmacksrichtungen - und gelegentlich auch in lustigen oder außergewöhnlichen Formen » mehr

Windbeutel mit Vanillesahne

25.01.2017

Ernährung

Windbeutel mit Vanillesahne und heißen Kirschen

Windbeutel bieten sich als Nachspeise an. Und viele Hobbyköche haben aufgrund vieler Variationen die Qual der Wahl. Mit der klassischen Variante können sie jedoch nichts falsch machen. » mehr

Mit einem Sandstrahler lässt Alfred Dahle die Schmierereien am Klohäuschen am Karl-Liebknecht-Platz verschwinden.

22.05.2016

Suhl/Zella-Mehlis

Sand versus Schmiererei: Ein Graffiti-Entferner im Einsatz

Alfred Dahle ist Experte, wenn es um Graffiti geht. Allerdings nicht, was das Sprayen betrifft, sondern das Entfernen von Schmierereien. So wie neulich am Toilettenhäuschen am Karl-Liebknecht-Platz in... » mehr

Kostprobe gefällig? Damit auch die Kunden der Rhön-Rennsteig-Sparkasse in den Genuss der Südthüringer Stollen kamen, hatten Peter Kohlmann, Kay Goßmann, Annett Kerschner und Michael Isensee (von links) eine kleine Auswahl zusammengestellt. 	Foto: frankphoto.de

08.11.2014

Suhl/Zella-Mehlis

Ein gutes Stück Backtradition

Schön matschig muss er sein, mit einer gleichmäßigen Puderzuckerkruste, gerösteten Mandeln, Sultaninen, Zitronat und Orangeat - der perfekte Stollen. 16 Bäckereien der Region ließen ihr Backwerk teste... » mehr

swo_Iwein_taverne_140909

14.09.2009

Region

Duft zog magisch in Weidebrunner Gasse

Schmalkalden - Kaum heißt der Internationale Tag des offenen Denkmals "Historische Orte des Genusses" werden in Schmalkalden ganze drei Tage dafür eingeplant. Am Samstag wurde gar erstmals ein Straßen... » mehr

27112007x0383

28.11.2007

Region

Sehen, tasten, schmecken

Arnstadt – Die Stollen- und Schittchenprüfung des Bundesverbandes des Deutschen Bäckerhandwerkes gestern in Arnstadt steht im Zusammenhang mit der Verleihung der Goldenen Meisterbriefe an vier Bäckerm... » mehr

21102007x0080

22.10.2007

Region

Erster Meilenstein für Infozentrum

Schmiedefeld – Sonntagvormittag am Bahnhof Rennsteig: Die Temperaturen liegen knapp über dem Gefrierpunkt, die Landschaft sieht aus, als sei sie mit Puderzucker bestäubt, es nieselt. » mehr

^