Lade Login-Box.

PESTO

Hoher Wassergehalt

22.05.2019

Ernährung

Jetzt wird das ganze Jahr rumgegurkt

Knackig, mild, erfrischend: Die Gurke ist zum Gemüse des Jahres gekürt worden. Zu Recht: Sie kann mehr, als bloß Käsebrötchen oder Beilagensalat aufzupeppen. Fans verarbeiten sie sogar zu Spaghetti od... » mehr

Bavette mit leichtem Spargelpesto

24.04.2019

Ernährung

Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Weißer oder grüner Spargel? Beide Sorten sind gleichermaßen lecker. Aber für Pesto, Antipasti & Co. sollte es immer der grüne Spargel sein, findet Foodbloggerin Mareike Winter. Sie hat das passende Re... » mehr

Nudeln im Kochtopf

08.10.2019

Ernährung

Mit etwas Kochwasser kleben Nudeln nicht zusammen

Pasta kochen klingt kinderleicht - sie perfekt hinzubekommen, ist aber gar nicht so einfach. Schließlich müssen die Nudeln al dente sein und dürfen nicht verkleben. Hier hilft ein kleiner Trick. » mehr

Portionsweise frisches Pesto

29.03.2019

Ernährung

Pesto im Eiswürfelbehälter portionsweise einfrieren

Auf Brot, Spaghetti oder Salat: Frisches Pesto ist eine Allzweckwaffe in der Küche. Hat man zu viel davon zubereitet, lässt es sich auch in praktischen Portionen einfrieren. » mehr

Spargel-Zweierlei mit Puffer und Spitzen

01.04.2019

Ernährung

Angespargelt und aufgespießt: Neues von der Stange

Ob weiß, grün oder violett - Liebhaber des edelsten aller Gemüse können sich freuen. Sie erwartet in dieser Saison der Power-Spargel! Warum das so ist und wieso er quietschen muss, erklärt der Stangen... » mehr

Bärlauch-Blätter

06.03.2019

dpa

Bärlauch-Blätter vor dem Einfrieren pürieren

Es ist wieder soweit: Der Bärlauch kann geerntet werden. Wer ihn nicht sofort verbrauchen möchte, bewahrt ihn am besten im Gefrierfach auf. Worauf dabei zu achten ist, erklärt das Magazin «Slow Food». » mehr

Rapsöl

01.03.2019

dpa

Nicht jedes Fett ist ungesund

Lange genug galt Fett als fieser Dickmacher und wurde als überflüssige Kalorienbombe verpönt. Doch dabei vergaß man, dass Fett auch richtig lange satt macht und man dadurch weniger isst. Wichtig ist a... » mehr

Kürbissuppe

26.10.2018

dpa

Würziges Pesto und Bacon in der Kürbissuppe

Es ist Kürbiszeit. In allerlei Varianten kommt der Herbstliebling jetzt auf den Tisch. Wer der Kürbissuppe eine deftige Note verpassen möchte, probiert es mal mit knusprigem Speck und würzigem Pesto. » mehr

Gelbe Blüten hatten Gäste aus Katzhütte angesteckt.

06.05.2018

Region

Wo Löwenzahn zum Inbegriff der Geselligkeit wird

Sie waren am Samstag in Lauscha die leuchtenden Stars - die Mellichstöck. Und als ob sie das gewusst hätten, streckten sie an jeder Ecke, an vielen Wanderstöcken und so manchem Revers die Blütenköpfe ... » mehr

Cashewkerne

06.03.2018

dpa

Aus Cashewkernen ein schnelles Pesto machen

Cashewkerne sind besonders vitalstoffreich und eine gute pflanzliche Proteinquelle. Auch beim Zubereiten von Pesto liefern die Kerne eine schmackhafte Komponente. So einfach geht es: » mehr

Bärlauch würzt Soßen und Pesto

28.02.2018

dpa

Bärlauch würzt Soßen und Pesto

Wer seinen Speisen ein leichtes Knoblauch-Aroma hinzufügen möchte, kann zum Bärlauch greifen. Die grünen Blätter riechen nicht so streng wie der klassische Knoblauch und können als würzige Grundlage f... » mehr

Mit einer Folienwanne sorgten die Kameraden der Feuerwehr Zella-Mehlis dafür, dass auslaufender Diesel aufgefangen wird. Fotos (3): proofpic.de

28.09.2017

Suhl/Zella-Mehlis

Keine Gefahr für Gewässer: Diesel im Becken aufgefangen

Zu hohe Geschwindigkeit war vermutlich die Ursache für den Unfall am Mittwochnachmittag an der Autobahnabfahrt Oberhof. Innerhalb von zwei Monaten krachte es dort zum dritten Mal. » mehr

Hokkaido-Kürbis

05.09.2017

dpa

Kürbisse: Eine Spezialkultur auf dem Vormarsch

Kein anderes Gemüse erinnert so sehr an den Herbst wie der Kürbis. Obwohl nur wenige Bauern Kürbisse anbauen, gibt es einen regelrechten Boom. Ein Produkt nach dem anderen erobert den Markt. » mehr

Grüne Gnocchis mit Tomatensoße

12.07.2017

Ernährung

Wie frisch vom Italiener: Gnocchi selber machen

Sie gehen schnell, passen zu Soße und Pesto und dürfen bei keinem Italiener fehlen: Gnocchi. Um die perfekte Form hinzukriegen, braucht es etwas Übung. Ansonsten lassen sich die kleinen Teignocken seh... » mehr

Thaispargel

19.04.2017

Ernährung

Königliches Gemüse mal anders: Spargel in Pesto und Knödeln

Die Freude ist groß, wenn es heißt: Spargelzeit. Nährstoffreich und kalorienarm, findet das edle Gemüse von Jahr zu Jahr seinen Weg auf unsere Teller. Und: Es schmeckt längst nicht nur zu Sauce Hollan... » mehr

Pesto aus Maiwirsing

31.03.2017

dpa

Aus Maiwirsing Pesto machen

Warum nicht mal ein Pesto aus Kohlgemüse zubereiten? Besonders gut eignet sich für diese Variante der Maiwirsing, mit seinem besonders milden Aroma. » mehr

Pesto aus Feldsalat

10.03.2017

dpa

So wird Feldsalat zu Pesto

Wem ein Salat aus den grünen Blättchen zu langweilig wird, kann es mal mit einem Pesto aus Feldsalat probieren. Das ist schnell selbst zubereitet und einige Wochen im Kühlschrank haltbar. » mehr

Bei herrlichem Herbstwetter fand am Sonntag der Regional- und Tauschmarkt im Hof des Zella-Mehliser Bürgerhauses statt. Fotos (3): Michael Bauroth

04.10.2016

Suhl/Zella-Mehlis

Wo man tauschen und sich austauschen kann

Der Regional- und Tauschmarkt lockte am Sonntag viel Volk in den Hof des Bürgerhauses. Dort wurde getauscht, verkostet und gekauft. » mehr

Glasprinzessin war gestern: Als oberste Mellichstöckdooch-Fee erklärte Produkt-Botschafterin Conny Müller-Litz dem Publikum auf dem neugierigen Hüttenplatz die Wirkung des Heilkrauts und wie es sich ganzjährig auf dem Speiseplan macht.

04.05.2014

Region

Vom Unkraut zum Umsatzknüller

Lauscha war am Wochenende die Schlemmermeile im Landkreis. Zum vierten Mellichstöckdooch kam Löwenzahn in allen Variationen auf den Tisch. » mehr

24.09.2008

Thüringen

Die Küchenchefin empfiehlt: Wildcarpaccio

» mehr

^